Популярная тыквенная диета получила много хороших отзывов благодаря своей простоте – разрешается брать разные рецепты, готовить любые блюда из тыквы и пить диетический сок. Диетологи, разработавшие этот метод похудения, считают, что даже за несколько дней организм с помощью тыквенного меню очистится от вредных шлаков, ненужных килограммов, а также обогатится витаминами.
Тыкву добавляют в меню не только для того, чтобы похудеть. Она имеет уникальный витаминный состав. Правильно выращенный овощ, для которого не использовались нитратные удобрения, содержит:
Основная польза тыквы для похудения в том, что она в сыром виде имеет небольшую энергетическую ценность – всего 22 кКал, а после термообработки – 25 кКал. Кроме того, в 100 граммах тыквенной мякоти почти нет жиров, но есть белки и углеводы, нужные для насыщения. Есть в ней и клетчатка, которая очищает желудок и кишечник, способствует быстрому выведению лишней жидкости.
Тыква при похудении вместе с другими продуктами добавляется к рациону гипертоников, диабетиков, людей с избыточным весом, заболеваниями желчного пузыря и проблемами с пищеварением, чтобы улучшить общее состояние и снизить критические показатели с помощью обычной диеты. Для приготовления блюд используются семена и мякоть оранжевого овоща. Среди рецептов из тыквы можно найти супы, вторые блюда, салаты и десерты. Все они имеют способны оздоровить организм.
По признанию женщин, которые испробовали похудение на тыкве и оценили его плюсы и минусы, самый большой недостаток системы - ее однообразность. Сложно выдержать и не сорваться, когда ничего нельзя есть, кроме блюд на тыквенной мякоти, поэтому диетологи советуют попробовать ввести еженедельные разгрузочные дни на тыкве. Этот метод имеет преимущества перед продолжительными диетами, благодаря своей кратковременности. При введении таких дней нужно соблюдать правила:
Наряду с другими блюдами, приготовленными из мякоти, во время разгрузочных дней разрешается употреблять сок тыквы для похудения. Он имеет больше преимуществ:
Для вкусного сока, который не требует добавления сахара, берут небольшие плоды с ярко-оранжевой мякотью. Кожура снимается тонким слоем, мякоть измельчается на терке или в соковыжималке, полученный сок процеживается. Лучше пить его сразу после изготовления, а если не получается так сделать, то нужно взболтать мякоть, оседающую на дне. Не стоит забывать про чистую воду во время питья сока, она помогает еще быстрее избавляться организму от токсинов и не толстеть.
В необработанном варианте все полезные вещества лучше действуют на пищеварительную систему. Кроме того, калорийность овоща до варки, тушения или запекания меньше. Тыква сырая для похудения подходит в виде свежих соков и салатов. Хорошо с ней сочетаются другие овощи – яблоко, морковь, сельдерей. Это одно из самых действенных средств для избавления от лишних килограммов.
В отличие от сырой и вареной тыквы, семечки имеют большую энергетическую ценность, которая составляет 540 килокалорий на 100 грамм очищенного продукта. В них содержится много жиров, поэтому диетологи советуют добавлять семена тыквы для похудения понемногу. Хватит 50-75 грамм в сутки, чтобы обеспечить организм витаминами. Можно смешивать очищенные семечки с сырым или отварным овощем во время разгрузочных дней и диет.
Как и все системы питания, тыквенная диета для похудения предполагает строгое соблюдение основных правил без которых смысл ограничений теряется. Выделяют следующие рекомендации:
У этого способа похудения нет противопоказаний, он подходит почти всем женщинам, кроме подростков, кормящих и беременных. Однако врачи не рекомендуют, чтобы тыква при диете использовалась чаще одного раза в 3 месяца. После завершения периода следует ввести блюда из этого овоща в свой ежедневный рацион, тогда результаты похудения останутся надолго.
Во время приготовления овоща для диетического питания нужно помнить, что главное его преимущество – низкая калорийность. При жарке на масле число калорий увеличивается почти вдвое. Кроме того, выделяются вредные канцерогены, поэтому лучше на период тыквенной диеты готовить без жира или сливочного масла, можно заменить их на небольшое количество растительного.
Желательно использовать тыкву в сыром виде, запекать, варить или готовить на пару. Находчивые хозяйки, сторонницы системы, изобрели множество рецептов, которые позволяют сделать монодиету более разнообразной. Вот некоторые блюда из тыквы для похудения:
Вкусный тыквенный суп для похудения подойдет для обеда и ужина. Для того, чтобы приготовить 1-3 порции, нужны следующие ингредиенты:
Овощи почистить, порезать небольшими ломтиками и залить водой или нежирным бульоном, добавить масло. Варить под крышкой 30 минут, затем взбить блендером. В некоторых случаях для полной готовности требуется больше времени. Это зависит от сорта тыквы, который взят для приготовления блюда, поэтому перед тем, как перейти к завершающему этапу, нужно проверить степень готовности вилкой. Суп разрешается есть 1 раз в день, лучше в середине дня.
Каша хорошо подходит для завтрака, когда нужно запастись на весь день энергией. Для нее используют низкоуглеводные крупы – овсянку, коричневый рис, пшенку. Диетическая каша из тыквы готовится на воде, но допускается добавление нежирного молока. При этом порция уменьшается на треть, чтобы снизить число калорий. Кроме 1-2 горсти крупы и 400 г тыквы для приготовления ничего не нужно. Сначала в воду кладут тыкву, через 20 минут к ней добавляется крупа и варится до готовности. Те, кто любит однородную массу, могут перед тем, как положить крупу, размять кусочки вилкой.
Если использовать овощ в сыром виде, у него остается приятный сладковатый вкус и приятный аромат, который теряется после обработки, поэтому салаты из тыквы для похудения так популярны. Можно добавлять в это легкое блюдо другие овощи, орешки, плоды, тыквенные семечки. В качестве заправки используют:
Очищенную мякоть измельчают удобным способом – нарезают ломтиками, соломкой или натирают на средней терке, добавляют дополнительные ингредиенты, заправляют. Салат – единственное блюдо, которое можно есть во время диеты в неограниченном количестве, не забывая о разумных пределах. Он дает ощущение сытости на большой промежуток времени и полезен для здоровья.
Уникальность оранжевого овоща состоит в разнообразии вариантов блюд, применяемых в ходе похудения. Блюда из тыквы, правильно приготовленные согласно рецептам, позволяют сохранить полезные характеристики продукта. Небольшая калорийность принесет желаемый эффект в похудении. Если включать овощ в рацион в сыром виде, польза для организма значительно возрастет. Существует вариант меню, расписанного на один день, который будет являться разгрузочным. Все блюда в меню содержат полезный продукт. Пользу принесет применение тыквенного масла в диете.
В период похудения из блюд, приготовленных по специальным рецептам, необходимо получать питательные вещества, необходимые для организма в это время. Тыква обладает богатым набором витаминов и полезных микроэлементов в сочетании с низкой калорийностью.
Наличие в полезном овоще небольшого объема калорий на 100 г. продукта окажет пользу в похудении из-за содержания большого количества воды. Правильное приготовление блюд в составе с продуктом помогает сохранить вещество, способствующее ускорению обмена веществ в организме. Польза ускорения процесса проявится в сжигании лишнего веса и препятствии появления новых жировых отложений.
В тыкве содержатся вещества и витамины, приносящие пользу организму:
Полезные составляющие плода помогают организму противостоять вредным воздействиям окружающей среды. Польза употребления продукта в период похудения проявляется в повышении защитного механизма, восстановлению сил.
Важным достоинством блюд помимо вкусовых качеств является способствование очищению организма от шлаков, входящей в состав овоща клетчаткой. Тыква влияет на систему пищеварения в лучшую сторону.
Пользу приносит не только мякоть, но и семечки, насыщенные:
Полезные свойства применяют в диетах онкологических заболеваний, проблем с сердцем.
Тыква используется в блюдах для похудения, предлагаемых в виде:
Существуют рецепт оладий и блинов с применением в составе оранжевого продукта, приносящего пользу для здоровья.
Тыквенные блины
Рецепт тыквенных блинов, которые можно подать на завтрак в период применения диеты, состоит из:
Тщательно смешать в миске яйца и кефир, после добавить соль, соду, просеянную муку. Полученную смесь соединить с измельченной мякотью тыквы, маслом и смешать до получения однородной массы. Нагреть сковороду и обжарить блины 1-2 минуты с каждой стороны.
Тыквенное рагу
Тыквенное рагу разнообразит меню, используемое в диете.
Ингредиенты:
Нарезать кубиками тыкву, морковь, помидоры. В еще холодную сковороду влить растительное масло, добавить все нарезанные овощи и консервированную фасоль. Включить маленький огонь и тушить таким образом блюдо до готовности примерно 60 минут. Вконце добавить соль и специи. Перед подачей добавить зелень.
Смузи из тыквы
На десерт в период похудения приятно полакомиться смузи из тыквы.
Необходимые продукты:
Полезное блюдо получается посредством смешивания ингредиентов и взбиванием в миксере.
Среди рецептов можно обнаружить положительные отзывы о свежевыжатом соке тыквы. Достигнуть эффективного результата в похудении помогает стакан сока из овоща, выпитый в течение дня. Пить сок желательно в течение 21 дня.
Салат из тыквы для похудения представляет собой основу меню для диеты, на основе данного овоща. Различные варианты салатов содержат сырой овощ, что сохраняет все его полезные свойства.
Рецепт салата из тыквы и яблок является популярным, судя по отзывам похудевших. Приготовить блюдо можно, если использовать:
Измельченный на мелкой терке овощ и фрукт соединить, полить йогуртом. Йогурт можно заменить лимоном, использовав его сок.
Дополнить меню диеты можно фруктовым салатом из:
Пользу в рамках похудения принесет рецепт овощного салата, в состав которого входят:
Блюдо из измельченных овощей предлагается полить кефиром, йогуртом, маслом. Для заправок можно применять тыквенное масло.
Суп для похудения из тыквы принесет пользу организму в период применения диеты. Рецепты супов разнообразны, они в свою очередь могут быть:
Рецепт молочного супа
Ингредиенты:
Очищенный овощ, порезанный на кусочки, варить в воде до мягкого состояния. Добавить молоко, соль по желанию, довести до кипячения. Суп готов.
Суп-пюре из полезных овощей
Ингредиенты:
Готовка супа по рецепту заключается в отваривании овощей в воде до готовности, воду можно посолить. Измельчить в блендере до состояния пюре, соединить с бульоном, оставшимся после отваривания основных копмпонентов, добавить зелень.
Несмотря на нелогичное сочетание слов «варенье» и «похудение», использование в рационе блюда в качестве добавки на десерт принесет пользу для человека и не испортит результат похудения.
Полезное диетическое варенье для похудения готовится по рецепту:
Очищенный овощ и апельсин нарезаются кубиками, лимон режется дольками с кожурой. Фруктово-овощная смесь перемешивается с сахаром, тушится четверть часа при небольшой температуре. Оставить варенье на час, после истечения времени варить 5 минут при небольшой температуре, оставить на час. Готовое варенье подойдет для обертываний, обладающих антицеллюлитным эффектом.
Рецепт каши с тыквой для похудения может содержать различные крупы:
Рецепт каши, содержащий рис
Ингредиенты:
Приготовление каши заключается в измельчении овоща на терке, отваривании риса до полуготовности, добавлении к нему натертой тыквы. Полученную смесь готовить под крышкой до готовности риса, влить молоко, добавить масло, оставить на 20 минут.
Рецепт пшенной каши с овощем
Ингредиенты:
Залитый водой основной продукт нужно варить полчаса. После добавления пшенной крупы каша варится 30 минут. По желанию в блюдо можно влить молоко, посолить.
Существует вкусный рецепт каши из овоща и гречи для похудения
Приготавливать кашу на плите нужно в определенной последовательности. Доведя воду до кипения добавьте гречу. Гречневая каша закипела — добавляем основной овощ, соль. После закипания томить под крышкой 20 минут. По готовности добавить масло, желательно оставить постоять четверть часа.
Кашу желательно готовить ежедневно на завтрак, чтобы принести пользу организму и достигнуть желаемого эффекта в похудении. Готовить блюдо можно в духовке, мультиварке, варить в кастрюле на плите. Использование мультиварки значительно упрощает способ приготовления: все ингредиенты, описанные в рецептах, помещаются в емкость, выбирается программа и каша готовится от 40 минут.
Если вы находитесь в поиске как можно более полезных продуктов, которые к тому же еще способствуют похудению, обратите внимание на самую обыкновенную тыкву. Кроме того, что она в сезон совсем не дорогая, этот плод хранит в себе множество полезных витаминов и питательных веществ для организма, а также обладает низкой калорийностью.
Этот вкусный плод богат огромным количеством минералов и витаминов. Благодаря такому содержанию, продукт помогает быстрее обновляться всему организму, а за счет низкой калорийности – всего 25 калорий на 100 г – способствует похудению. Благодаря этому оранжевый плод можно кушать практически в любых количествах без боязни набрать лишние килограммы.
Этот продукт имеет в своем составе очень важный витамин T, который способствует улучшению метаболизма, что в последствии помогает сохранять фигуру стройной, а самочувствие отличным. Большое количество диетических блюд готовится из этого овоща, при этом они являются вкусными – пальчики оближешь, а самое главное – питательными. Нужно только научиться их готовить!
Блюда из тыквы для похудения готовятся очень просто. Вам не обязательно обладать мастерством кулинарии. По пошаговым рецептам легко приготовить основное или десертное блюдо. Благодаря этому продукт стоит чуть ли не на первом месте в списке продуктов тех, кто стремится поддерживать свою фигуру стройной или настроен стремительно похудеть без нанесения вреда своему организму жесткими диетами или физическими нагрузками. Изучите рецепты для похудения, которые сможет исполнить каждый из вас, и выберите подходящий.
Каша по утрам – залог хорошего дня. Одним таким блюдом вы решите 2 проблемы сразу: насытите свой организм полезными веществами, при этом не рискуя переесть. Вот что вам понадобится для приготовления:
Процесс приготовления не займет много времени, однако результат вам понравится – еще больше энергии и хорошего настроения на весь день. Инструкция по приготовлению:
Может как стать основным блюдом во время диеты, так и оказаться на праздничном столе. Его оценят и оставят положительные отзывы многие гурманы, потому как продукты используются только самые свежие и низкокалорийные. Что вам потребуется:
Следуйте пошаговой инструкции, чтобы все сделать правильно:
Вам понадобится:
Готовится это блюдо из тыквы для похудения не сложно:
Что может быть вкуснее, чем суп? Такое блюдо из тыквы для похудения приготовить очень просто, при этом вкус заставляет даже ребенка просить добавки. Вам нужны следующие ингредиенты:
Как приготовиться:
Приготовить вкусное и полезное постное рагу проще простого. Особенно легко это блюдо готовится в мультиварке. Просто покидайте туда порезанные овощи, добавьте соль, специи и стакан воды. Уже через час вы будете наслаждаться низкокалорийным, вкусным обедом. Вам потребуется:
Это блюдо может стать прекрасным гарниром к отварному мясу или курице. От такого второго вряд ли кто-либо откажется: оно вкусное, полезное, а кроме того, совсем не вредит фигуре. Рецепт прост:
Для приготовления сока можно просто собрать все продукты, поочередно пропустить через соковыжималку, предварительно очистив от семечек. Самый полезный и вкусный сок будет готов в считанные минуты! Вам понадобятся в сыром виде:
Ингредиенты лакомства:
Пошаговый рецепт приготовления варенья:
Диета с тыквой – очень вкусный способ похудеть. Основным правилом является то, что вам придется кушать этот продукт на обед, завтрак и даже ужин. Какие полезные блюда для похудения вы выберете, и будет состоять ваш дневной рацион. В помощь предлагаем вам таблицу блюд из тыквы для похудения, которые можно легко приготовить и включить в недельное меню диеты:
Научиться быстро готовить блюда из тыквы для похудения вам помогут следующие видеоролики, в которых пошагово описан каждый этап. Помните, что плод для диеты следует выбирать тщательнее. Тыковка не должна быть ярко-рыжего цвета, скорее бледно-желтая. Такой продукт и блюда из него будут обладать большими полезными свойствами, а ваше тело за счет него – становиться стройнее с каждым днем.
Тыквенная диета – великолепный способ не только вкусно и быстро похудеть, но и оздоровить весь организм. Вся суть похудения заключается в том, что тыква имеет очень мало калорий и является отличным чистильщиком организма. Она очень полезна, содержит большое количество витаминов (А, С, Д, Е), макро и микроэлементов, пантотеновую и фолиевую кислоты, а также большое количество бета–каротина.
В диетах используются все части тыквы – мякоть, семечки, сок и масло с тыквенных семечек.
Явным преимуществом мякоти тыквы, является ее низкая калорийность и наличие витамина Т (карнитин), который способен значительно ускорить обменные процессы и интенсивно сжечь жировые отложения. Витамин укрепляет мышечную массу, а не способствует ее обвисанию после снижения веса.
Мякоть содержит 95% воды и клетчатку, которая задержит голод и уменьшит аппетит. Также клетчатка усиливает кишечный транзит, не дает всасываться жирам и чистит кишечник от токсинов.
Растительные волокна, имеющиеся в мякоти тыквы, замедляют усваивание глюкозы организмом и стабилизируют уровень сахара в крови. А когда вы соблюдаете диету, то стабильность уровня сахара необходима, потому что в противном случае повышение показателей сахара вызовет замедление процессов похудения.
Употребляя блюда с тыквы в течение двух недель, можно снизить вес до шести килограммов, а если подключить физические нагрузки, то можно похудеть на все восемь.
Тыква чистит печень от токсинов и снижает холестерин, восстанавливая обменные процессы.
Обладает мочегонным действием. Что хорошо не только для уменьшения веса, но и для избавиться от отеков и снижения давления в сосудах из-за лишней жидкости.
Тыква оказывает легкий слабительный эффект, тем самым ускоряя метаболизм.
. Они могут стать здоровой частью вашего питания. В них находится много витаминов и полезных веществ. Возьмите за привычку для поддержания фигуры и здоровья организма добавлять семена тыквы в ваши повседневные блюда.
Они не только внесут вкусовое разнообразие блюдам, но и обогатят организм полезными веществами и нужными витаминами. Диета с добавлением семечек тыквы длится до четырех дней. В этот период такие семечки добавляют в нежирный йогурт, творог или салаты с овощей или фруктов. Они великолепно подойдут в небольших количествах и для перекусов. Употреблять их лучше в сыром виде.
Имеющиеся в семечках тыквы витамины (В) группы регулируют правильное функционирование организма и ускоряют метаболизм углеводов, что положительно влияет на снижение веса. Хоть калорийность их и не маленькая, но если вы будете в пищу добавлять их немного, то это не навредит вашей фигуре, а только пойдет на пользу.
Сок тыквы в идеале подходит тем, кто страдает избыточным весом. Лучше всего тыквенный сок принимать в сыром виде, так как в нем имеется гораздо больше полезных веществ и он является отличным антиоксидантом и источником витаминов (С, А, В1, В2, В6, Е), бета – каротина, а также пищевых волокон, которые в состоянии ускорить перистальтику кишечника, омолодить организм, вычистить токсины с печени.
Диету на тыквенном соке можно продолжать не более трех дней. Она предполагает употребление только тыквенного сока с мякотью и очищенной воды. При этом сок принимается по 250 мл трижды в день, все остальное время нужно пить только воду (количество воды не ограничено).
Тыквенный сок при диетах можно смешивать и с другими соками, такими как апельсиновый, яблочный, вишневый или морковный.
А если этот сок использовать как дополнение к диетическому питанию, то пить его нужно по сто пятьдесят грамм в день натощак, в течение нескольких недель.
Масло с семян тыквы также используется в диетах. Оно имеет большое количество ненасыщенных жирных кислот, которые уменьшают количество плохого холестерина и восстанавливают обменные процессы. А правильный обмен веществ это залог похудения.
Помимо этого в тыквенном масле имеются В-тиамин, рибофлавин и пиридоксин. Комплекс этих витаминов положительно действует на снижение веса. Так как поддерживает окисление жиров, углеводов и белков. И в то же время обеспечивает организм в период диеты необходимыми полезными веществами. Тыквенное масло можно использовать как дополнение к салатам, соусам, творогу, супам.
Тыква — совершенно универсальный овощ, из нее можно приготовить массу диетических блюд (супы, каши, десерты, напитки). Придумать меню для своей личной диеты можно самостоятельно, руководствуясь основными правилами и личными предпочтениями. Как обычно поделюсь некоторыми рецептами, которые можно использовать в диетах на завтрак, обед и ужин.
Тыква – 300 г
Рис отварной – 50 г
Семечки тыквы очищенные – 10 шт.
Тыкву отварить и размять до пюре, измельчить семечки и все смешать с рисом. Получится великолепная каша, которая не даст много калорий и надолго утолит голод.
Тыква – 500 г
Помидоры средних размеров – 3 шт.
Морковь – 3 шт.
Салат – 1 небольшой пучок
Фасоль отварная – 100 г
Масло тыквенное – 2 ст. лож.
Очистить морковь и тыкву, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде, добавив масло. Следующим этапом добавить в овощи отварную фасоль и нарезанные помидоры. Все вместе тушить около десяти минут. При желании можно подсолить. Перед подачей посыпать блюдо нарезанным салатом и петрушкой. Этого блюда хватит на несколько порций.
Тыква – 150 г
Гречка отварная – 100 г
Масло тыквы – 3 ст. лож.
Тыкву нарезать кубиками и обжарить на тыквенном масле до готовности. Смешать с гречкой.
К обеду можно приготовить очень вкусные, малокалорийные и полезные супы с тыквы.
Тыква – 500 г
Сыр твердый – 100 г
Перец, соль – по вкусу
Перец сладкий – 1 шт.
Зелень – 1 небольшой пучок
Чеснок – 1 зубок
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь средняя – 2 шт.
Имбирь молотый – щепоть
Мускат молотый — щепоть
Вода – 1 л. (можно овощной бульон)
Нарезать мелко лук, сладкий перец и чеснок. Поджарить слегка на небольшом количестве оливкового масла. Затем туда же положить нарезанную мелкими кубиками тыкву и обжарить еще пару минут.
Варить до мягкости тыквы. В конце добавить натертый сыр и зелень. Дать немного остыть и перебить все в блендере. Получится сытный диетический крем–суп.
Лук – 1 шт.
Тыква – 0, 5 кг
Тмин молотый -1/2 ч. лож.
Перец, соль – по вкусу
Бульон овощной – 400 мл
Кориандр – щепоть
Заправка:
Йогурт натуральный не жирный – 4 ст. лож.
Паприка – ½ ч. лож.
Готовить такой суп следует на медленном огне.
Нарезать мелко лук и слегка поджарить на оливковом масле. Добавить туда мелко нарезанную тыкву и жарить еще около четырех минут. Затем все сложить в кастрюлю и залить овощным бульоном. Варить до готовности тыквы, при этом посолив и поперчив. В конце варки добавить кориандр. Далее суп взбить блендером до пюре. При подаче в тарелку следует добавить одну столовую ложку йогурта и щепоть паприки.
Тыква – 300 г
Чеснок – 1 зубок
Лук – 1 шт.
Бульон – 800 мл
Перец, соль – по вкусу
Сельдерей корень – 50 г
В бульон поместить нарезанную тыкву, лук и натертый сельдерей. Добавить соль, перец. Варить около тридцати минут. Затем взбить до пюре. При подаче украсить зеленью.
Если вам сложно обойтись без перекусов до основного приема пищи, то можно использовать следующие напитки с тыквой.
Пюре с отварной тыквы – 3 ст. лож.
Сироп кленовый – 1 ч. лож.
Сок лайма – 1 ст. лож.
Вода минеральная – 200 мл
Все составляющие просто смешать в шейкере и коктейль готов. Так вы легко сможете перебить голод.
Сок с мякотью из свежей тыквы – 100 мл
Сок с мякотью из свежего яблока – 100 мл
Пюре с отварной тыквы – 1 ст. лож.
Йогурт натуральный не жирный – 100 мл
При помощи миксера смешать все ингредиенты. В итоге получится вкусный низкокалорийный напиток, который поможет справиться с чувством голода.
Ужин при тыквенной диете должен быть совсем легким и для этого можно использовать следующие рецепты:
Свежую тыкву натереть на терке и смешать с натертыми овощами (свеклой, огурцом, морковью) или с нарезанными фруктами (киви, абрикосом, грушей, яблоком или апельсином). Салат можно заправить нежирным натуральным йогуртом или кефиром. Пропорцию фруктов и овощей в салате выберите сами.
Тыква – 300 г
Мед – 2 ст. лож.
Тыкву нарезать кубиками, смазать медом и в течение двадцати минут запечь в духовке. Тыкву с медом можно употреблять на ужин, а также и в качестве десерта на обед.
Тыква отварная – 1 стакан
Творог 5% жирности — 100 г
Свежевыжатый сок апельсина – 250 мл
Мед – 1 ч. лож.
Имбирь свежий натертый – 1 ч. лож.
В емкость влить апельсиновый сок, добавить имбирь и десять минут прокипятить на слабом огне. Процедить, дать остыть и добавить мед. Тыкву размять в пюре, смешать с творогом и залить апельсиновым соком. Полученную массу взбить блендером.
Тыква свежая – 150 г
Йогурт не жирный натуральный – 100 мл
Творог 5% жирности – 150 г
Тыкву очистить и натереть на мелкой терке. Добавить йогурт, творог и хорошо перемешать. При желании можно в это блюдо добавить десять штук измельченных тыквенных семечек.
Выбирая тыкву, нужно обращать внимание на то, чтоб она была ярко-оранжевого цвета, это означает, что она имеет много бета-каротина и все антиоксиданты. Тыква должна быть без мягких пятен и трещин. Предпочтение отдавайте «сахарным» сортам.
Благодаря большому разнообразию блюд, тыквенная диета не надоедает и легко переносится. Можно не только прилично сбросить вес, но и укрепить иммунитет, улучшить состояние волос и кожи, омолодить и очистить организм.
Про полезные свойства тыквы человечеству известно уже не одно столетие. В «солнечной ягоде» содержится комплекс витаминов и минералов, необходимых для здоровья, который к тому же прекрасно усваивается организмом.
Эту ягоду диетологи называют чемпионом по содержанию полезных веществ. Ведь, несмотря на то, что, как и многие другие фрукты и ягоды, тыквина (плод тыквы) на 90% состоит из воды, она является рекордсменом по содержанию витамина А, которого в 5 раз больше, чем в моркови.
Именно поэтому диетологи советуют вводить в меню солнечную ягоду людям, имеющим проблемы со зрением. В основе тыквы содержатся микро- и макроэлементы, грубые пищевые волокна (клетчатка), почти все витамины группы В, а также Е, С, РР, а еще такое редкое вещество, как карнитин (витамин Т).
Карнитин отвечает за расщепление жиров и нормальный метаболизм в нашем организме.
Именно поэтому ягоду рекомендуют употреблять в пищу людям, страдающим лишним весом и ожирением. Рецепты диетических блюд для похудения из тыквы достаточно просты, а сама ягода является недорогим и доступным продуктом для любого семейного бюджета. Кроме того, ягода может храниться довольно продолжительное время - после сбора урожая в августе – сентябре до марта – апреля.
Многие люди ошибочно полагают, что полезная диетическая пища вкусной быть не может, а потому воспринимают солнечную ягоду как пресный и безвкусный продукт.
На самом же деле блюда из тыквы для похудения не только полезны для нашего здоровья и фигуры, но и очень вкусны.
Предлагаем вашему вниманию подборку наиболее простых, но в то же время вкусных и доступных диетических рецептов на основе тыквины, способствующих снижению лишнего веса и выведению из организма шлаков, токсинов и радионуклидов.
Это традиционное славянское блюдо наши предки готовили в русской печи, отчего оно приобретало потрясающий аромат и вкус. Сегодня его готовят на обычной плите, но польза и диетические свойства от этого не уменьшаются.
Нам понадобится:
Как приготовить?
Казалось бы, ни блинчики, ни оладьи никак нельзя назвать диетической пищей. Но это не касается блюд, приготовленных из солнечной ягоды. Для уменьшения калорийности продукта оладушки можно не жарить на огне, а запекать в духовой печи.
Нам понадобится:
Также можно добавить в тесто тертое яблочко и морковь.
Как приготовить?
Супы являются незаменимым продуктом в любой диете. Дело в том, что первые блюда прекрасно усваиваются, дают чувство насыщения на длительный период. К тому же они очень полезны для работы желудочно-кишечного тракта.
Существует несколько вариантов приготовления супов из тыквины. Для желающих похудеть и людям, сидящим по медицинским показателям на диете, главное в тыквенном супе то, что по окончании приготовления его следует измельчить в блендере. Супы-пюре отлично усваиваются, имеют особенный вкус и благотворно влияют на пищеварение.
Нам понадобится:
Как приготовить?
Нам понадобится:
Как приготовить?
Нам понадобится:
Как приготовить?
Семена тыквы обладают не меньшим количеством полезных веществ, чем сама мякоть.