Как выбрать ведро для хозяйственных нужд. Виды и применение. Мусорное ведро для кухни: практичное решение деликатного вопроса Оптимальный объем мусорного ведра для кухни

Итак, вчера мы начали обсуждение вопросов, связанных с безопасностью посуды, которую мы используем ежедневно. К сожалению, многие виды повседневно используемой посуды могут быть очень опасными для здоровья. Поэтому, нужно уметь выбирать посуду не только красивую, функциональную и удобную, но и безопасную. Теперь продолжим разбор видов посуды.

Посуда из нержавеющей стали.
Такую посуду, сделанную из нержавеющий стали, считают самой прочной и удобной. Однако, в ее состав зачастую входит никель, который является очень и очень сильным аллергеном и может оказывать канцерогенные свойства. В такой посуде не рекомендуется приготовление острых и овощных блюд. Это объясняется тем, что сок от овощей при кулинарной термической обработке вступает в реакции с металлом, который при нагревании переходит в ионизированную форму. В результате такой реакции образуются вредные никелевые соли. Одна из самых безопасных нержавеющих кастрюль – это пароварка. Менее вредной является достаточно дорогая посуда из нержавейки, она обычно имеет надписи «без никеля» или «nikelfrei».

Такого рода посуда, которую изготавливают из нержавейки, очень популярна среди хозяек и активно продается. Однако, реально качественная посуда, произведенная из нержавеющей стали на порядок дороже обычной посуды, например, эмалированной, купить себе полный комплект посуды может далеко не каждая хозяйка. Но, рынок посуды заполнен кастрюльками и сковородками, сотейниками сомнительного происхождения из Азии. Такие элементы посуды привлекают покупателя невысокой ценой, но насколько они безопасны?

Использовать в быту такую посуду достаточно опасно. Чтобы сделать продукцию подешевле, производитель зачастую применяет некачественные сорта стали, в которой зачастую содержится примесь меди. Если приготовить в такой посуде пищу, она будет вредной для здоровья, так как при нагревании в нее постепенно переходят ионы цветных металлов – хром, медь, никель. Пища может приобретать в ней характерный металлический привкус, особенно это чувствительно в чайнике, когда в нем кипятится вода для чая или кофе. Внимание, основные некачественные товары производятся китайскими или корейскими фирмами-производителями.

В последние годы более популярной стала посуда из нержавеющей стали с нанесением на нее антипригарного покрытия, цены на такую продукцию самые высокие. Но, необходимо помнить, что даже такие дорогие и качественные предметы посуды предназначены для приготовления пищи, причем только непосредственно перед ее употреблением, хранить еду в них не рекомендуется, особенно если это кислые подливки, супы или борщи, поджарки. Кислота вступает в реакцию с металлами, образуя токсичные соли, которые могут накапливаться в теле. Кроме того, не стоит хранить в такой посуде блюда до следующего употребления, так как пища длительно находится в практически прямом контакте с металлом. При этом металл окисляется и может негативно влиять на вкус и качество пищи.

Эмалированные виды посуды.
Мы уже поняли, что металлическая посуда небезопасна, и ионы металла от соприкосновения с пищей могут образовывать вредные соли. Чтобы защитить пищу от вредного воздействия металла, была придумана эмалированная посуда. Это металлическая основа, покрываемая специальным составом внутри и снаружи, которая должна соответствовать требованиям российского ГОСТа. По этому стандарту в состав внутренней эмали нельзя включать некоторые виды металлов, которые вполне допустимы для внешнего покрытия. Изнутри посуда может покрываться эмалью только определенных цветов – черная, белая, кремовая, серо-голубая или синяя.

Все остальные из красящих добавок в большом количестве содержат соединения марганца, соли кадмия или другие вредные металлы. Эти металлы при контакте с продуктами и нагревании могут переходить в пищу и приводить к негативным последствиям для жизни. Поэтому, при покупке в магазине эмалированного вида посуды, необходимо обратить пристальное внимание на цвет рабочей эмали внутри изделия. Особенно опасны будут изделия, у которых внутри нанесена эмаль красного, желтого или коричневого цвета, либо некоторых других цветов. Однако, многие производители лукавят, выпуская кастрюли с покрытиями из вредных видов эмали, чтобы снижать издержки при производстве.

Например, при производстве кастрюль желтого цвета, если покрыть эти кастрюли желтой эмалью и снаружи, и внутри, это будет обходиться гораздо дешевле, чем это было бы при производстве дешевле, чем производить кастрюли с белой эмалью внутри. Чтобы снизить стоимость посуды, производители начинают выпуск посуды, которая в применении небезопасна для здоровья. Поэтому, при покупке эмалированной посуды необходимо обращать внимание на указание ГОСТа на ее этикетке. Все кастрюльки и ковшики без ГОСТа могут быть небезопасными.

Важно обращать внимание и на качество самого этого эмалевого покрытия, так как покрытие бывает различным. На ровной и глянцевой поверхности изделия не должно быть матовости, пятен или маслянистости. При их наличии обычно нарушено качество обжига посуды, значит, и свойства такой посуды резко снижаются, она может стать опасной и пропускать ионы металлов, из которых сделано основание кастрюли. На дне эмалированной посуды, если она сделана без металлического ободка, могут быть следы от иголочек, на которые обычно ставят изделия при обжиге в печке. А посуду, на которую крепят металлический ободок, обычно ставят в печь донышком вверх, а бортики затем, после обжига, закрывают металлическими ободками из нержавейки.

Качество эмали будет сильно зависеть и от его толщины и количества слоев, а некоторые изделия могут выпускаться с двойным слоем эмали. Однако, очень толстый слой эмали обычно говорит о браке продукции и его исправлении, так как при возникновении дефектов на изделии его снова отправляют на стадию эмалировки. При повторной эмалировке могут возникать неровности в области покрытия, в зоне которых легко возникают сколы при ее использовании. Даже минимальные трещины и сколы эмали открывают путь металлам в продукты. Обычно европейское производство осуществляется путем напыления эмали, а не обмакивания в эмаль. Так снижается толщина покрытия и улучшается качество изделия. Однако, срок службы такого изделия будет меньше, чем у изделий с обмакиванием в эмаль.

При нанесении двойного слоя эмалевого покрытия улучшается качество посуды – она более надежно сохраняет пищу, не давая ей контактировать с ионами металлов из основания изделия. Это улучшает вкус и качество пищи. Гладкая, как стекло, поверхность эмали практически не дает возможности размножения вредным бактериям. И из всех ранее обсуждаемых видов посуды, эмалированная посуда наиболее хороша для приготовления пищи и ее хранения. Однако, надо строго следить за качеством и состоянием эмали – нельзя допускать истирания, сколов и трещин на эмали. Во время мытья такой посуды запрещено использовать металлические щетки и губки с абразивом.

Отмывать пригоревшие остатки продуктов от эмали на кастрюлях можно таким образом – посуду необходимо заливать холодной водой, в нее же добавить горсть соли или пищевой соды и оставить отмокать на несколько часов. Потом ее необходимо помыть с губкой для мытья посуды. Такая посуда устойчива к действию кислот пищи и солей, которые входят в ее состав. Основной же ее недостаток – это чувствительность к ударам и резким перепадам температуры, острым предметам, от них эмаль портится, на ней формируются сколы и трещины. Если это произошло, как бы вы ни любили эту посуду, ее необходимо выкинуть – частицы эмали могут попадать в пищу, а ионы металлов накапливаться в продуктах. Все это причиняет существенный вред вашему здоровью.

Посуда из алюминия.
Вред посуды из алюминия является до сих пор предметом обсуждения в научных кругах, этот вопрос до сих пор обсуждается и еще недостаточно исследован. Однако, точно можно сказать одно, категорически запрещено готовить или запекать в алюминиевой посуде кислые продукты, кроме того, алюминиевая посуда страдает от соли и соды. Алюминиевые изделия по мнению ученых при нагреве выделяют ионы металла, поэтому такая посуда не подходит для варки щей с кислой капустой, щавелевого супа, компота и киселя, в них не стоит тушить или жарить овощи, и особенно не рекомендуется кипятить в алюминиевых кастрюльках молоко. Также нельзя в алюминиевых кастрюлях хранить пищу, сварили и перелили.

Не рекомендуется использовать алюминиевые кастрюли ежедневно, так как есть указания на развитие пищевых отравлений у людей, кто ежедневно употребляет пищу из фляг или кастрюль. Особенно негативно ученые относятся к хранению в алюминиевых флягах молока и воды. На стенках фляги образуется пленка из оксида металла, и она негативно влияет на продукты. На ней образуются пятна, которые нельзя тереть абразивными веществами. Необходимо вскипятить воду с луком, а потом вымыть посуду с мылом и промыть водой.

Сегодня считается, что такая посуда – самая вредная, она стоит на самом последнем месте по безопасности для здоровья. Производители говорят, что оксидная пленка на поверхности защищает пищу от проникновения ионов в еду, но это лукавство. При приготовлении еды происходит выход ионов, особенно при тушении и помешивании. Алюминий постепенно проникает в организм и накапливается, что может вызывать тяжелые заболевания. Поэтому, не смотря на дешевизну таких кастрюлек, покупать их не стоит, особенно если они без антипригарного покрытия.

И это не конец нашего рассказа,

Наличие мусорного ведра в доме – это одно из главных условий чистоты и порядка. Оно имеет важное практическое значение, хорошо, если при этом корзина для мусора обладает и привлекательным внешним видом. Поэтому, если вы не желаете испытывать каждый раз отвращение, выкидывая мусор, то стоит купить мусорное ведро хорошего качества и подходящее для дома, которое долго прослужит вам, помогая в создании порядка и уюта.

Какие бывают мусорные ведра?

Ведра для отходов обычно изготавливаются из пластика или же металла. Пластиковые контейнеры чаще всего представляют собой ударопрочные изделия, нередко с разными хромированными деталями. Что касается металлических ведер, то они изготавливаются из нержавеющей стали или со специальным покрытием, защищающим от коррозии. Преимущества пластиковых контейнеров перед металлическими в их небольшом весе и относительно недорогой ценовой стоимости. Плюсы металлических – это большая прочность корзины и представительский вид. Хромированная модель чаще всего покупается в том случае, когда ведро устанавливается на виду в помещении.

Формы для ведер бывают различного вида: круглые, овальные, квадратные, треугольные и конические. Контейнеры для отходов бывают с крышками, которые можно открывать при помощи рук, также есть такой вариант, как мусорное ведро с педалью или открывающееся при помощи других устройств. Для удобства многие контейнеры оснащены ручками, необходимыми для переноса, а иногда и ножками, для того, чтобы корзина не скользила по полу. Они бывают двойными: внешняя сторона выполнена из металла, а внутренняя – из пластика.

Размеры ведра

Размеры корзины необходимо выбирать в зависимости от того, какое количество человек проживает в доме, где именно оно будет находиться и для чего конкретно использоваться. Мусорное ведро для кухни должно быть больших размеров, так как заполняться оно будет моментально. Также крупное ведро вам пригодится в том случае, если в настоящее время в доме происходит ремонт. Небольшой контейнер хорошо подойдет, например, для ванной комнаты.

Сейчас среди предоставленного ассортимента можно купить ведро объемом до 36 литров. Многие из моделей к тому же оснащены специальными зажимами, которые не позволяют соскальзывать мусорным пакетам, а самим отходам каким-либо образом вываливаться из ведра.

Какое ведро выбрать для определенного помещения?

Для кухни лучше подобрать мусорное ведро с крышкой для защиты от неприятного запаха, которую желательно не открывать руками. Хорошим вариантом станет агрегат с качающейся крышкой, в которую мусор можно с легкостью выкинуть при помощи малейшего толчка. Если вы желаете приобрести мусорную корзину для кухни – стоит обратить свое внимание и купить мусорное ведро с педалью , в таких случаях не придется лишний раз во время приготовления пищи касаться руками контейнера. Некоторые модели корзин по мере необходимости могут выезжать из-под мойки при открытии дверцы либо при нажатии специальной педали. Есть модели, выезжающие по специальным рельсам, расположенным на дне или на боку поверхности шкафа. Не так давно появилось сенсорное мусорное ведро с открывающейся крышкой , которая отворяется самостоятельно, стоит только поднести руку.

Для того чтобы отсортировывать отходы, можно взять емкость с разделителем. Мусор можно будет перерабатывать при помощи электронного измельчителя, но он сможет перемалывать лишь шелуху, скорлупу, бумагу и маленькие косточки. Полиэтиленовые пакеты, крупные кости и различные не пищевые отходы он не сможет одолеть. Что касается переработанного материала, то после такого измельчителя он уходит в канализацию.

Мусорную корзину в кухне можно установить таким образом, чтобы его не было видно, а вот в каком именно секторе оно будет находиться – не столь важно. Но помните о том, что установка контейнера, например, под мойкой будет иметь и свои недостатки – неприятный запах распространится в таком случае быстрее. Еще один вариант – это сделать ведро мусорное, наоборот, ярким, эффектным и заметным. Тогда оно сможет стать не той деталью интерьера, которую нужно прятать, а, оригинальным и своеобразным дополнением к общей атмосфере кухни.

Если вам необходимо поставить мусорное ведро с педалью для кабинета, то на первое место выходит ее внешний вид и соответствие дизайну. Так, если комната выполнена в строгом стиле, то и контейнер должно быть цилиндрической формы или с геометрическим орнаментом. Можно подобрать подходящую модель из кожи или стали, со специальными формами для окурков. Такое ведро не должно быть большого размера, ведь отходов в таком месте, по сравнению с кухней, будет в разы меньше.

Какие еще бывают оригинальные виды ведер?

1. На данный момент появились мусорные ведра, которые самостоятельно определяют, насколько они заполнены, при помощи света. Светящийся зеленый огонек скажет вам о том, что корзина свободна, оранжевый – что ведро наполовину полно, а красный – что кидать туда мусор не стоит, ведь агрегат уже переполнен.

2. Сенсорные модели. Только поднесите к такому ведру руку – и оно само его откроет. Интересен тот факт, что некоторые модели самостоятельно могут рассчитать количество мусора и откроет крышку настолько, насколько это нужно. Для любителей побросать мусор издалека такая корзина станет еще и отличным развлечением.

3. Ведро-компост. Оно подходит для кухонь в частных домах и перерабатывает лишь пищевые отходы. В таком контейнере работают специальные микроорганизмы, которые превращают мусор в удобрения. Уже через неделю мусор будет полностью переработанным.

4. Контейнер, прессующий мусор. Он позволяет более длительно время не выкидывать отходы, подходит для тех людей, кто не желает часто выносить мусор из квартиры. Единственное, что стоит учесть – агрегат не приспособлен для пищевых отходов. Контейнер устроен таким образом, что формирует мусор в удобные брикеты, которые сверху обернуты полиэтиленом.

Не забывайте о том, что ведро мусорное – это не только вместилище для мусора, но и составляющая часть общего антуража комнаты, поэтому его нужно выбрать таким образом, чтобы оно гармонично вписалось в дизайн всего помещения.

Эмалированную посуду не назовешь ближайшей «родственницей» алюминиевой. Однако на протяжении долгого времени, особенно в советские годы, когда посудное разнообразие в магазинах оставляло желать лучшего, оная считалась ей главной альтернативой.

Эмалированная - от слова эмаль. Собственно, этим все сказано. Такая посуда вообще-то, делается из чугуна или из сплавов металлов. А потом готовые кастрюли покрываются одним или несколькими (в зависимости от технологии) слоями стеклоэмали. Она защищает металл от окисления, а тех, кто посудой пользуется - от возможных отравлений вредными химическими соединениями. Причем на российских заводах, во многом благодаря относительно несовременному оборудованию, как правило, используется метод «макания», когда посудная заготовка именно макается в эмаль. А вот импортная эмалированная посуда часто изготовлена более современным методом - с помощью напыления эмали. В этом случае ее (эмали) тратится меньше, слой ее тоньше, продукция от этого дешевле. Однако по своим потребительским характеристикам такая посуда уступает качественным российским образцам.

Заметное преимущество эмалированной посуды, хоть и не связанное напрямую с приготовлением пищи, - разнообразие дизайна. Ведь эмаль может быть какого угодно цвета, с ее помощью на посуду могут быть нанесены различные рисунки: готовить в красивой посуде всегда приятно.

Эмалированная посуда чем тяжелее и толще, тем лучше. Естественно, в разумных приделах. Лучший вариант - эмалированная посуда толщиной 4,5 мм. Она правильнее всего нагревается (в смысле - равномерно). К тому же, более толстая посуда устойчивее к механическим повреждениям. Однако чтобы найти в магазине посуду такой толщины - надо постараться, чаще можно встретить более тонкую (2-3 мм).

Готовить в эмалированной посуде можно многое, но не все. Сварить суп, овощи, компот или кисель - пожалуйста. Потушить или пожарить мясо, птицу, рыбу - извольте. А вот для приготовления всего молочного

эмалированная посуда не подходит. Просто ли вы кипятите молоко или варите молочный суп или кашу - отвлечетесь на чуток - и все пригорит. Вам это надо? Для «молочных дел» как раз неплохо использовать алюминиевую кастрюльку, о которой речь шла выше.

Еще один момент, о котором не стоит забывать - относительная хрупкость эмали, которой покрыта посуда. Она часто откалывается при падении кастрюли или сковородки, очень не любит перегрева. Сколы эмали - частые гости краев кастрюль, по которым мы стучим ложкой. Дно в этом смысле больше страдает как раз от падений. Сколы около ручек - результат механического напряжения посуды. Если подобные повреждения замечены вами, особенно на внутренней части эмалированной посуды, - лучше ей не пользоваться. Дело в том, что пища в таком случае начинает напрямую контактировать с металлом или сплавом металлов, из которого изготовлен предмет посуды, а это, как правило, не приносит пользу здоровью человека.

Приобретая эмалированную посуду, обязательно загляните внутрь кастрюль или сковородок. Желательно, чтобы внутренние части посуды были белыми, серо-голубыми или черными. Эмаль внутри не должна быть коричневой, желтой или красной. Есть мнение, что использование посуды, покрытой внутри эмалью этих цветов, наносит некоторый вред здоровью (такая эмаль, якобы, содержит какие-то химические соединения, которые не то чтобы ядовиты, но просто их больше нормы, а это уже «не айс»). Правда, какие-либо доказательства этому найти сложно. В любом случае, всегда проверяйте наличие отметки о соответствии продукции государственному стандарту (ГОСТ) на ярлыке.

Кроме того, обязательно убедитесь в качестве эмалевого покрытия. Остерегайтесь экземпляров с маслянистыми или матовыми пятнами на глянцевой поверхности эмали. Это говорит о неправильном обжиге, а значит, о неудовлетворительном качестве эмалевого покрытия.

Если посуда без «ободка» - на дне могут быть заметны специфические «точки» - они появляются от иголок, на которые изделие ставится в процессе обжига. Если же наличествует «ободок» (как правило, из нержавеющей стали) - точек быть не должно.

Ухаживать за эмалированной посудой легко. Ее нужно просто мыть теплой водой губкой и с обычным моющим средством. Применение абразивов и железных мочалок исключите - эмаль от этого станет тусклой, исцарапается. Если случился конфуз - пища пригорела, - залейте эмалированную кастрюлю или сковороду холодным раствором соды или соли (столовая ложка на литр-полтора), оставьте на пару часов. Затем легко все отмоете.

Далее «Кулинарный Эдем» продолжит рассказ о различных типах современной посуды, о том, что нужно знать о тех или иных кастрюлях, сковородках и мисках, как правильно за ними ухаживать. Следите за нашими публикациями!.

Ольга Никитина


Время на чтение: 12 минут

А А

Не существует такого дома, который смог бы обойтись без мусорного ведра. Действительно, в жилище может не быть туалета или ванной, но урна для мусора есть всегда. Сегодня изобретена масса удобных и что, немало важно, красивых утилизаторов бытовых отходов. Но как среди такого многообразия сделать правильный выбор?

Чтобы найти самое лучшее ведро для кухни, нужно следовать нашим советам.

При выборе мусорного ведра стоит обращать внимание на:

  • Размер
    Он зависит от того, как часто вы намерены выбрасывать ведро, от количества членов в семье и от вашей способности порождать мусор. Так, например, одно семейство питается полуфабрикатами. И за день у них в урне всего несколько картонных коробок из-под котлет. А другая семья потребляет только натуральные продукты, и поэтому за день в их ведре прибавляется несколько пакетов, коробок, пол кило картофельных очистков, луковая шелуха и прочее. Таким образом, последней приходится выносить мусор раз в день, а первой раз в три-четыре дня.
  • Материал изготовления
    Сегодня рынок переполнен пластмассовыми ведрами. Реже можно встретить и железные — они отличаются повышенной прочностью, выдержат небрежное отношение детей и подростков.
  • Красоту и эстетику
    Кухня сегодня — это не просто комната для приготовления пищи, это отдельный мир, атмосфера, создающая комфорт и уют. И мусорное ведро все чаще становится элементом интерьера.
  • Форма ведра определяет его размещение
    Потому что квадратные, треугольные и прямоугольные занимают меньше места и их можно поставить в угол.
  • Удобство пользования
    Конечно, можно пользоваться и простым оцинкованным. Но намного удобнее иметь дело с сенсорным, педальным или прессующим бытовые отходы ведром.

Виды мусорных ведер — какое мусорное ведро на кухню выбираете Вы?

  1. Корзина – самый простой вид мусорного ведра
    Используется для сухого мусора, вроде бумаг. Но может быть и дополнительным кухонным утилизатором.


    Преимущества : низкая цена, доступность, простота использования.
    Недостатки:
    Стоимость от 50 руб.
  2. Выкатное ведро крепится на шоссе под мойкой
    При открывании дверцы механизм шоссе выталкивает ведро вперед.


    Преимущества: удобство пользования, простота конструкции и легкость ремонта.
    Недостатки: не подходит для всех видов кухонь.
    Стоимость такого ведра около 1500 руб.
  3. Простейшее ведро с крышкой — вечная классика мусорниц
    Это — эконом вариант, очень удобный и легкий в обращении.


    Преимущества: низкая цена, простота использования, доступность.
    Недостатки: низкий уровень комфорта, отсутствие дополнительных функций.
    Цена такого изделия — около 200 руб.
  4. Ведро с педалью
    Механизм открывания крышки позволяет не дотрагиваться до урны руками. Это очень удобно, если руки испачканы в еде или пене. Урна с крышкой блокирует запахи и предотвращает выпадение мусора из ведра. Оно может быть выполнено в любых материалах. Но чаще всего такие ведра делают из металла.


    Преимущества: простота конструкции, прочность, долговечность и доступность. Такие ведра есть в любом хозяйственном магазине.
    Недостатки: со временем механизм может перекашиваться, тогда крышка будет закидываться на бок.
    Стоимость мусорного ведра с педалью около 2000 — 6000 руб. в зависимости от сложности и дизайнерского исполнения.
  5. Новое слово мусорной техники — сенсорное ведро
    Оно само откроет крышку, стоит только поднести к нему мусор. Причем отдельные модели самостоятельно рассчитывают габариты мусора и открывают крышку ровно настолько, насколько это требуется.
    Ученые пошли дальше и изобрели ведро с крышкой, открывающейся наподобие дверей супермаркета. Теперь можно кинуть в мусорку яблочный огрызок, урна «поймает его взглядом», откроет двери и захлопнется, как только мусор окажется внутри.


    Преимущества : комфорт использования, красивый и стильный дизайн. Это ведро может быть даже подарком. Такой урной не стыдно похвастаться.
    Недостатки: трудности ухода — замена батареек, соблюдение чистоты сенсора и дверки.
    Примерная стоимость от 1900 руб.
  6. Ведро с цветовым индикатором
    Такая мусорная корзина сообщает, насколько она полная, с помощью цвета. Так, зеленый огонек – пустая, оранжевый – наполовину полная, красный – полная.

    Преимущества: удобная и креативная деталь интерьера кухни.
    Недостатки: такие же, как и у предыдущего вида. К тому же, этот гаджет — довольно редкая вещь, даже на просторах интернета.
    Стоимость такой урны — от 3000 руб.
  7. Прессующее ведро — для тех, кто не любит выбрасывать мусор
    Его обычно делают из стали, оборудуют прессом на педальной, механической или электрической тяге.

    Преимущества: позволяет дольше не выбрасывать мусор, формирует его в удобные брикеты, обернутые полиэтиленом.
    Недостатки: не подходит для пищевых отходов.
    Стоимость такого ведра от 3500 руб.
  8. Ведро с отсеками для разных видов мусора
    Ведро для разных видов мусора: сухого, например — бумаги, стеклотары, пищевых отходов и пластмассы. Сегодня, в эру заботы об окружающем мире, даже мусорные баки на улицах разделены по происхождению мусора. Это облегчает его переработку и повышает экологичность как целых городов, так и отдельных предприятий. Специально для удобства работы с этой технологией и придумали урны с делениями.


    Преимущества: удобство сортировки мусора, невысокая цена, проста использования.
    Недостатки: отсутствуют.
    Стоимость таких ведер минимальна — от 100 руб.
  9. Ведро — компост огромных размеров
    Подходит больше для частных домов и летних кухонь. Такая урна предназначена только для пищевых отходов. В отличие от обыкновенного компостера в нем работают не черви, а микроорганизмы, превращающие отходы в удобрения. Через 7 дней бывший мусор уже можно вносить в междурядья.


    Преимущества: неоспоримое удобство для дачника – свои удобрнения, безотходное потребление продуктов, экономия семейного бюджета.
    Недостатки: невозможно использовать в городской квартире.
    Стоимость такого ведра от 700 руб.

Мусорное ведро — не просто средство утилизации отходов. Огромное количество функций совмещает в себе этот простой предмет — декор кухни, защита экологии, экономия денег и высокотехнологичное развлечение . И — кто знает — возможно, скоро на мусорных ведрах можно будет летать.

А какое мусорное ведро для кухни выбрали Вы? Поделитесь своим хозяйским опытом в комментариях ниже!

Компания «Duslar» – это оптово-розничный интернет-магазин фурнитуры, аксессуаров и комплектующих для мебели. Мы являемся официальным поставщиком уникальных решений высокого класса от ведущих зарубежных производителей.

Наша компания предлагает широкий спектр встраиваемых аксессуаров для кухонных гарнитуров, шкафов и гардеробных.

Работая уже более 15 лет, мы стали узкопрофильными профессионалами, мы отлично ориентируемся в тенденциях развития рынка мебельной индустрии, работаем с ведущими фабриками, частными мастерами, дизайнерами и розничными покупателями по всей России.

Доверяя нам, Вы можете быть уверены - вся продукция, представленная в магазине - является лучшим предложением со стороны эргономики, практичности и надежности.

Все для кухни

Вы найдете все необходимое, чтобы сделать кухню удобной, эргономичной и уютной.

Выдвижные системы для различных шкафов кухонного гарнитура, задача которых - в несколько раз повысить эффективность и удобство наполнения кухни. Благодаря этим механизмам Вы сможете всегда быстро найти необходимую посуду и с легкостью достать ее из самых дальних уголков.

Стильные лотки и разделители из прочного пищевого пластика, либо из натурального дерева - наведут идеальный порядок в выдвижных ящиках, сложив аккуратно шумовки, половники, вилки, ложки, емкости со специями и прочее.

Противоскользящие коврики надолго сохранят первоначальный вид ящиков и полок, защитят от нежелательных царапин и протечек жидкостей. Каждый предмет будет лежать на предназначенном для него месте.

Системы сортировки и мусорные ведра позволят эффективно использовать кухонное пространство, сохраняя чистоту и порядок. Вы навсегда избавитесь от проблемы хранения овощей в квартире, а удобные в применении ведра для мусора будут всегда под рукой, но скрыты от глаз.

Рейлинги для кухни выполняют не только практическую, но и декоративную функцию. Они подчеркивают стиль гарнитура, придают ему индивидуальность, помогают грамотно организовать рабочую зону кухни.

Мебельные светильники защитят Ваши глаза от напряжения во время приготовления блюд, позволяя создать на кухне атмосферу уюта.

Опоры для столов и столешниц - функционально и необычно оформят барную стойку или обеденную зону, придавая кухне современный вид и экономя пространство.

Эксклюзивная кухонная посуда сделает работу дома легкой и приятной, чтобы от процесса приготовления пищи Вы получали только положительные эмоции.

Все для шкафов и гардеробных

Наполнение и аксессуары для шкафов отлично решит задачу рационального хранения вещей в прихожей, детской, спальне. В наличии выдвижные полки, корзины для одежды и белья, держатели для обуви, ремней, галстуков, пантографы, светильники и многое другое.

Почему выбирают нас

Широкий ассортимент продукции аксессуаров и комплектующих для кухонной мебели позволяет предлагать широкий ассортимент продукции для каждого сегмента потребителей. В каждой категории представлены как бюджетные модели, так и товары класса «премиум». В каталоге представлено множество товаров самых востребованных цветов в различных стилях!

Профессионализм наших специалистов . Каждый наш сотрудник – настоящий знаток своего дела, который превосходно разбирается в сегменте мебельной фурнитуры и аксессуаров, постоянно отслеживает тенденции рынка. Партнеры «Дуслар» называют нас неизменно надежным и профессиональным поставщиком!

Удобные условия и качественный сервис . Заказывая товары у нас, вы гарантированно получите их в кратчайшие сроки: вся фурнитура из каталога присутствуют на складе с запасом на несколько месяцев. Вам не придется тратить время на контакты с транспортной компанией – все заботы по оформлению и доставке груза мы берем на себя!