На вопрос, что вы предпочтете на перекус, вполне ожидаемо услышите: бутерброд или сэндвич. На ходу, на завтрак, обед или ужин – эта закуска универсальна. Для тех, кто следит за фигурой, он может состоять из хлебца, творога, фруктов или ягод. Тот, кто не ограничивает себя в еде – не ограничивается и составом бутерброда. Горячие, холодные, закрытые, открытые в виде канапе или вовсе в виде корзинок. Все виды найдут своих любителей.
Приготовить бутерброд с яйцом просто, а вариаций рецептов действительно много. Времени на готовку уходит в среднем от 15 до 30 минут. Можно сделать тосты, смазать их сливочным маслом, положив сверху тонкий пласт сыра, а сверху уложить яичницу-глазунью. Вместо сливочного масла берут и соус из авокадо и сока лимона. Другие подсказки:
Хрустящие бутерброды с яйцом хорошо подойдут как закуска/ужин для всей семьи. Простой набор ингредиентов, минимум времени на готовку – и блюдо готово. Для приготовления не придется разогревать духовку. Пикантности придаст свежий либо сушеный молотый чеснок, смягчит и добавит нежности вкуса сметана. К рецепту хорошо подойдет зелень.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вариант приготовления – для перекуса, завтрака или ланча. Бутерброды с яйцом и сыром получаются нежными и питательными. Ингредиенты следует нарезать мелко. Насыщенный вкус придадут каперсы с корнишонами, сочетание с сыром. Для снижения калорийности блюда вместо обжаривания хлеба на сковородке используйте подсушивающий метод – прогрев в тостере.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Второй вариант – более калорийный (548 ккал), но и более сытный, полезный. Бутерброды на завтрак с яйцом можно сделать полезным дополнением к своему рациону. Соус из авокадо надолго насыщает организм и питает его полезными витаминами. Обычные куриные лучше заменить перепелиными яичками – в них больше полезных веществ, в т.ч. минералов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт подойдет, чтобы приятно удивить свою вторую половину, сделать романтический завтрак. Он займет время, но этот бутерброд точно привлечет внимание подачей. Вкус глазуньи с хрустящим кусочком хлеба под нежным соусом покорит, этот завтрак приятно повторить. Это тот тип блюда, которое захочется запечатлеть на фото благодаря эстетичной форме подачи и показать друзьям.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Моцарелла – очень приятный, мягкий молодой сыр с нежным неярко выраженным вкусом. Такой бутерброд с сыром и яйцом подойдет любителям закусок мягкого и ненавязчивого типа. Вместо моцареллы, если ее не нашлось в ближайшем магазине, можно взять еще маасдам, чеддер, сулугуни, голубой сыр и пр.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это аппетитная, хрустящая закуска на вечер с друзьями под бокал пенного напитка. Плюсы бюджетного, но вкусного блюда – малое количество составляющих и короткое время приготовления. От такой закуски в восторг приходят чаще мужчины, поэтому для женской вечеринки стоит подобрать вариант помягче.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бутерброд с яйцом в духовке – хороший вариант в качестве закуски на природе или даче. За полчаса вы легко приготовите сытное блюдо, используя этот же рецепт, но с любыми другими начинками. Например, вместо ветчины или бекона используйте копченую курицу, охотничьи колбаски. Чтобы бутерброды не застыли и не заветрелись в поездке, заверните их в бумагу и фольгу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот незатейливый рецепт всегда выручит маму юных школьников. Даже самые требовательные и привередливые детки не откажутся от такого вкусного и полезного завтрака. Блюдо подойдет студентам на завтрак или в качестве перекуса между лекциями на учебе. Помидор легко заменить огурцом, а колбасу или ветчину – куском индейки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бутерброды с селедкой и вареными яйцами – необычная закуска для праздника. Основой можно выбрать не только хлеб, но и крекеры. Чтобы блюдо выглядело празднично, придайте ему аккуратную форму с помощью подходящего по размеру бокала. Хорошее дополнение – салатная начинка из моркови. Также из наполнителей подойдет отварной картофель или свекла.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это легкое, выгодное по калорийности блюдо за счет наличия необходимого количества белков, жиров и углеводов хорошо насытит организм, поможет сохранить сытость даже на диете. Свежесть филе селедки органично дополнит «кислинка» от лимонного сока. Легкости закуске добавят хрустящая зелень и огурец.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Горячий бутерброд с яйцом дополнит начинка из помидоров, колбасы и специй. Хрустящий и ароматный бутерброд, от которого идет пар, разбудит аппетит у всех членов вашей семьи. Если под рукой нет колбасы, можно отварить мясо птицы и добавить его – при правильном приготовлении оно сохранит нежную текстуру и будет отлично сочетаться с помидорами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовить его очень легко и быстро и сразу хочется напомнить тем критикам, кто ругает несложные блюда, что не в сложности рецепта дело, не во времени приготовления блюда и его помпезности,а часто в идее и интересном сочетании продуктов:)
1. Ставим вариться вкрутую в подсоленной воде куриные яйца, и пока они булькают режем батон на ломтики толщиной примерно в 1,5 см., кому как нравится, и обжариваем их на растительном масле с одной стороны.
2. Когда все ломтики батона обжарены, остужаем их на доске или полотенце, яйца под струёй холодной воды.
3. Яйца мелко рубим, а ломтики батона натираем чесноком с обжареной стороны (кому сколько нравится, я люблю побольше...но тогда на свидание явно не стоит идти;))
4. Когда все ломтики благоухают чесночком, смазываем их майонезом или выдавливаем этот майонез тоненькой струйкой из пакетика. Затем аккуратно, чуть придавливая ладонью, посыпаем ломтики рубленым яйцом, стараясь распределить его на всё количество тостов, потому как непрезентабельно получается, когда начинаешь с одних бутербродов тырить начинку в пользу других:)
5. Готовые бутерброды можно украсить рубленой петрушкой или другой зеленью. У меня её не было, оставила всё так как есть)
Лучше не оставлять эти бутерброды надолго, потому как батон от чеснока и майонеза размокает и перестаёт хрустеть, поэтому лопать желательно сразу после готовки или чуть-чуть позже:)
Бутерброд с вареным яйцом
Намазанные сливочным маслом ломтики белого хлеба слегка прижать масляной стороной к сваренному вкрутую и мелко порубленному яйцу, выложенному в небольшую тарелку. Готовые бутерброды посыпать сверху красным перцем или чабером, смешанными с солью.
Из книги Сборник рецептов для СВЧ-печи автора Бородин Антон АнатольевичБутерброд с солеными огурцами и яйцом Хлеб - 2 ломтя, сливочное масло или маргарин - 1 ст. ложка, 1 яйцо, нарубленные маринованные или соленые огурцы - 2 ст. ложки, 1 луковица, майонез - 1/4 банки, перец - 1/4 ч. ложки, тертый сыр - 1 ст. ложка. 2 ломтя белого хлеба намазать маслом.
Из книги Бутерброды автора Мельников ИльяБольшой калорийный бутерброд с мясом и яйцом Продукты: белый хлеб или батон, масло, зеленый салат, хрен, сметана, укроп, нежирная вареная колбаса, морковь, лимонный сок, телятина жареная или язык, свежий огурец, сыр, редис, зелень петрушки.Нарезанный вдоль белый хлеб
Из книги Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард НиколаевичБольшой бутерброд с яйцом, овощами и мясом Продукты: хлеб, масло, яйца, свежие огурцы или помидоры или соленый огурец, жаркое или колбаса, хрен, сметана, сельдь, лук репчатый или зеленый лук, салат.На большой поджаренный или намазанный маслом ломоть хлеба уложить
Из книги Этюды о питании автора Могильный Н ПБутерброд с сыром и яйцом Гренки из белого хлеба или хрустящие хлебцы намазываем маслом. Яйцо варим вкрутую, желток измельчаем вилкой, смешиваем с плавленым сыром, заправляем томатным пюре, солим. Смесь кладем на хлеб, украшаем белком.Состав: 200 г белого хлеба;50 г
Из книги Детское питание. Правила, советы, рецепты автора Лагутина Татьяна ВладимировнаБутерброд с ветчиной, яйцом и сыром Хлеб намазываем маслом. Ветчину или нежирную колбасу, сыр, сваренные вкрутую яйца нарезаем мелкими кубиками или соломкой, добавляем сметану, томатное пюре, перчим. Эту массу укладываем на бутерброд горкой, украшаем ломтиками помидора,
Из книги Соление, вяление, сушка и копчение рыбы автора Онищенко ВладимирБутерброд с брынзой, яйцом и майонезом 2 ломтика ржаного хлеба, 30 г брынзы, 1 яйцо, 1 столовая ложка майонеза, веточка петрушки.Брынзу натереть на мелкой терке, смешать с отварным желтком яйца, добавить майонез и все тщательно перемешать.На ломтики хлеба нанести массу,
Из книги Блюда из консервированных и замороженных продуктов автора рецептов СборникГорячий бутерброд с яйцом и молочным соусом Яйцо, сваренное вкрутую, – 1 шт.Пшеничный хлеб – 20 гСливочное масло – 1 ч. л.Молочный соус – 1 ст. л.Тертый сыр неострых сортов – 1 ч. л.Яйцо очистить, нарезать кружочками, выложить их на ломтик хлеба, полить молочным соусом и
Из книги Худеем на супчиках автора Нестерова Дарья ВладимировнаБутерброд с малосольной сельдью и яйцом 1 малосольная сельдь, 700 г черного хлеба, 30 г горчичного, томатного или хренного масла, 2 яйца, помидор или небольшой огурец, 1 ст. ложка сметаны, рубленый зеленый лук.Кусок хлеба намазать маслом. Сельдь необходимо очистить и нарезать
Из книги Секреты русской кухни автора Алькаев Эдуард НиколаевичБутерброд с яйцом, овощами и мясом 1/2 ржаного хлеба, 3 яйца, 2 свежих огурца и помидора (можно использовать соленый огурец), 300 г жаркого или колбасы, 1/2 филе сельди, хрен, сметана, сливочное масло, репчатый или зеленый лук (зеленый салат). На большой поджаренный или намазанный
Из книги Лучшие блюда из кабачков, перца, баклажанов автора Кашин Сергей Павлович Из книги 1000 рецептов на скорую руку автора Михайлова Ирина Анатольевна Из книги Детская поваренная книга автора Перепаденко Валерий БорисовичБУТЕРБРОД С ЯЙЦОМ Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, сверху положить кружочки вареного яйца, посолить, посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.Состав: хлеб - 2 ломтика, сливочное масло - 30 г, яйцо - 1 шт., зеленый лук, соль по
Из книги Кулинария СССР. Лучшие блюда автора Кашин Сергей ПавловичБаклажаны с вареным мясом Ингредиенты500 г баклажанов, 200 г вареного мяса, 3–4 помидора, 1 луковица, 150 г сливочного масла, 2–3 зубчика чеснока, зелень кинзы, петрушки, сельдерея, базилика, чабера, укропа, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть, срезать у них
Из книги автораБутерброд с солеными огурцами и яйцом 2 ломтика хлеба, 1 ст. ложка сливочного масла (или маргарина), 1 яйцо, 2 ст. ложки нарубленных маринованных (или соленых) огурцов, 1 головка репчатого лука, 100 г майонеза, ? ч. ложки перца, 1 ст. ложка тертого сыра.Ломтики белого хлеба намазать
Из книги автораБутерброд с сельдью и яйцом На ломтик хлеба положите кусочек филе сельди, а рядом - кружочек вареного яйца. Бутерброд украсьте зеленью укропа или
Из книги автораТухум-дульма (котлеты, фаршированные вареным яйцом, с гарниром) Ингредиенты400 г говядины (мякоть), 80 г пшеничного хлеба, 50 г репчатого лука, 5 яиц, 30 г панировочных сухарей, 80 г животного жира, 600 г картофеля, 150 г помидоров, 200 мл красного соуса, перец, соль.Способ
Бутерброды - это универсальная закуска, которая подойдет для перекуса дома или на работе, это обязательный атрибут на праздничном столе, а также во время обычного семейного обеда или ужина. Бутерброды с яйцом и чесноком - это прямо-таки классика, только при этом хлеб обязательно должен быть зажарен до золотистой хрустящей корочки. Наличие чеснока также необходимо, его можно добавить в смесь для намазывания, а если этого покажется мало, то и натереть гренки щедро с двух сторон. В итоге получается невероятно ароматная и вкусная закуска, причем съесть ее лучше незамедлительно - потом она уже не будет такой хрустящей.
1. Свежий пшеничный хлеб нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
2. На сковороде растопите кусочек сливочного масла или разогрейте немного растительного. Выложите кусочки хлеба и обжаривайте на слабом огне по 2–3 минуты с каждой стороны. Хлеб должен приобрести золотистую хрустящую корочку, но не подгореть. Переложите гренки на блюдо, можете сразу же натереть их зубчиком чеснока и смазать кусочком сладкого сливочного масла.
3. Для приготовления верхнего слоя сварите вкрутую яйца и натрите их на мелкой терке. Добавьте чеснок - мелко нарезанный или пропущенный через пресс.
4. Чтобы намазка получилась пастообразной, нужно добавить немного сметаны или майонеза, также подсолите слегка и затем перемешайте.
Собираясь на шашлыки, можно приготовить дома простые бутерброды с сыром яйцом и чесноком. Готовка не займет много времени, а домашние и друзья будут благодарны предусмотрительной хозяйке за ее заботу. На природе особенно остро чувствуется голод. И утолить его помогут закусочные бутерброды с сытной начинкой. Да и праздничный стол в квартире такое кушанье украсит.
Ингредиенты
Приготовление
Охлажденные куриные яйца, сваренные вкрутую, очищаем и натираем на крупной терке.
Лук зеленый моем, просушиваем и нарезаем помельче.
Сыр плавленый кладем в морозильную камеру на 20 минут. Затем извлекаем, снимаем фольгу и натираем на терке. Если пропустить этап с замораживанием, его будет невозможно натереть.
Все подготовленные компоненты складываем в миску.
Солим, приправляем специями по вкусу. Кладем майонез.
Добавляем измельченный чеснок. Его количество регулируем по своему настроению. Хочется поострее – кладем побольше. Если же нужно лишь оттенить нейтральность начинки, достаточно будет и двух зубчиков.
Все хорошо перемешиваем.
Батон берем свежий или вчерашний.
Если выбираем второй вариант, то подсушиваем его на сковороде до легкого румянца. Можно пожарить и с маслом, но в таком случае сразу увеличится калорийность блюда. Да и время готовки тоже. И в кухне будет дымовая завеса. В общем, самый простой и быстрый вариант – не жарить хлеб для бутербродов. Удобно, когда он уже порезан.
Разрезаем ломтики на половинки.
Смазываем начинкой.
Украшаем бутерброды с сыром, яйцом и чесноком четвертинками помидоров и зеленым луком.
Подаем на праздничном блюде или складываем в контейнер и берем с собой на природу. В последнем случае можно и не смазывать хлеб. Удобно просто взять с собой порезанный батон, начинку в контейнере и сделать закуску уже на речке. Будет особенно аппетитно.