Недорогие коктейли дома. Алкогольные коктейли — рецепты приготовления в домашних условиях. Как сделать самые простые и вкусные алкогольные коктейли с соком, мороженым, клубникой, мохито

Сегодня без коктейлей уже невозможно представить себе вечеринку, встречу с друзьями в баре или клубе. Такая популярность этих напитков неудивительна. Они очень красиво выглядят, легко пьются, быстро дарят ощущение радости, бодрости. Хотя коктейли появились сравнительно недавно, но стремительно завоевали свое место в рядах алкогольной продукции. По одной версии считается, что коктейли появились в 20-е годы в США, где тогда был введен сухой закон. Но подпольные бары не хотели терять клиентов из-за этого. Хозяева «пивнушек» закупали спиртное очень низкого качества. Поэтому, чтобы заглушить его неприятный вкус, они решили смешивать алкоголь различных видов, добавляя к нему различные ингредиенты, такие как соль, соки, сиропы, сахар, фрукты. Среди первых миксов появилась знаменитая «Кровавая Мери», которая очень понравилась американцам. После Первой мировой войны американцы начали активно посещать Европу, завезли туда с собой коктейли, которые очень быстро завоевали Старый Свет. Хотя есть другие версии. Например, что название «коктейль» произошло от «coquetel». Так называлась французская настойка на вине.

Секреты приготовления домашних алкогольных коктейлей

Сделать вкусные миксы вполне можно самостоятельно. Существуют простые рецепты, их очень много. Необходимо знать несколько нюансов, тогда можно стать королем или королевой домашней тусовки.

  • Гармоничность вкуса. Создавая алкогольные коктейли в домашних условиях необходимо так подобрать ингредиенты, чтобы не ощущался четкий вкус отдельно взятого ингредиента, особенно алкоголя. Бармены чаще всего сочетают 5 или 6 компонентов. Дома, особенно если нет опыта, лучше попробовать соединить 2 или 3.
  • Простота приготовления. Алкогольные коктейли бармены готовят на основе джина, рома, текилы, бурбона. А для приготовления домашних миксов можно использовать водку и ликер. В качестве добавок используют мед, сливки, молоко, соки, пряности, фрукты, ягоды. Домашние рецепты позволяют не соблюдать пропорции компонентов, а варьировать их по своему вкусу. Смешивать коктейли лучше в шейкере.
  • Оформление. Конечно, не забыть украсить напиток кусочками ягод, фруктов, цитрусов, листиками мяты. Вставить соломинку.

С чем сочетаются коктейли

В качестве закусок лучше всего подойдут легкие салаты, морепродукты, фруктовые нарезки.

Важно! Опасность и коварство алкогольных коктейлей заключается в том, что они красиво выглядят, их приятно пить, даже иногда не замечаешь во вкусе присутствия алкоголя. Можно очень быстро захмелеть, да к тому же набрать несколько лишних килограммов, так как некоторые миксы очень калорийны. Особенно если в рецепт входят ликеры, сливки, сиропы.

Самые простые рецепты алкогольных коктейлей

Один из самых популярных миксов, рецепт которого отличается простотой приготовления. Потребуется: 45 мл белого рома, столовая ложка коричневого сахара, 23 мл сока лайма. Все ингредиенты смешиваются со льдом. Затем напиток процеживают, разливают по бокалам.

Смешать в шейкере 50 мл водки, столько же грейпфрутового сока и 75 мл клюквенного сока, добавить большое количество льда. Вылить в высокий стакан, который предварительно охлаждают. Украсить напиток долькой грейпфрута и ягодками клюквы.

Рецепт включает: 150 мл тоника, 3 кубика льда, 90 мл столичной апельсиновой водки, долька лайма. Водку с тоником смешивают, добавляют лед, украшают долькой лайма.

45 мл водки смешивают с 300 мл холодного чая, добавляют лед, украшают долькой лимона.

Для того чтобы сделать такой напиток потребуется: 30 мл кокосового ликера, 90 мл ананасового сока, 30 мл светлого рома. Все смешать шейкером, добавить колотый лед, перелить в бокал.

Рецепт очень простой. Потребуется: 6 чайные ложки водки, полтора стакана шоколадного ликера, полтора стакана очень сильно охлажденной колы. Стакан заполняют на треть колотым льдом, заливают спиртное, все хорошенько смешивают и добавляют колу. Напиток получается приятным на вкус, но от него можно быстро захмелеть.

Потребуется полторы столовые ложки жирных сливок, столько же бананового ликера и 6 чайных ложек коньяка. Все ингредиенты смешивают шейкером со льдом, процеживают в коктейльный бокал. Сверху посыпают тертым шоколадом. Получается очень густой, приятный на вкус напиток с банановым вкусом.

В рецепт входят: по 50 грамм водки и портвейна, такое же количество меда, 2 стакана апельсинового сока. В шейкере смешивают все ингредиенты, переливают в кувшин, добавляют несколько кусочков льда, оставляют настаиваться в прохладном месте в течение часа. При подаче добавляют четверть дольки апельсина. Такой микс подойдет для дружеской вечеринки и задушевной беседы.

«Кузнечик»

В рецепт этого напитка входит белый и черный шоколад. Лучше если он будет с мятным вкусом, но можно использовать и обычный. Также потребуется по 50 мл кофейного и мятного ликера, крепкий, качественный кофе (350 мл), 50 мл сливок. Количество ингредиентов рассчитано на две порции. В стаканы для латте вливают ликеры, хорошенько их перемешивают. Доливают горячий, крепкий кофе. Сверху украшают взбитыми сливками и поломанным на треугольнички шоколадом.

«Свободная Куба»

Легендарный коктейль, рецепт которого был создан в далеком 1900 году в Гаване. Состоит он из белого рома Бакарди (30 мл), 120 мл Кока-Колы, сока половинки лайма. В высокий стакан насыпают до половины лед, выдавливают сок лайма, добавляют ром. Все тщательно перемешивают, доливают ледяной Кока-Колой.

Крепкий напиток на основе бурбона и клюквенного сока. В шейкере смешивают 75 мл бурбона с 25 мл клюквенного сока, добавляют большое количество крупных кубиков льда. Все еще раз перемешивают как можно дольше, чтобы коктейль выглядел максимально замороженным. Переливают в высокие стаканы, украшают ягодами клюквы.

Рецепт включает: 40 мл черносмородинового коктейля, 400 мл красного шампанского, 10 мл апельсинового сока, 100 грамм сахара, лед. Кромку стакана смачивают апельсиновым соком, вращают в сахарном песке, чтобы образовался «иней». Сок с ликером смешивают, добавляют несколько кубиков льда. Доливают шампанским. Коктейль можно подавать. Желательно выпить его за один раз.

Помимо алкогольных, существуют простые рецепты безалкогольных коктейлей, которые отлично подойдут для детских, а также взрослых вечеринок. Тем более приготовление алкогольных и безалкогольных миксов – дело совсем несложное, а очень даже увлекательное. Миксов существует огромное количество, но можно взять за основу традиционный рецепт, добавить свою вкусовую нотку. Если все получится, то откроется мистическая тайна коктейля – из не гармонирующих друг с другом ингредиентов вдруг получается удивительно вкусный напиток. Нужно продолжать творить, удивляя своих близких и друзей. Постоянно экспериментируя, можно сделать свой идеальный рецепт для вечеринки.

При составлении праздничного меню алкогольные коктейли занимают не последнее место, создавая нужное настроение. Приготовить напиток можно и в будни, подав его в зависимости от состава в качестве аперитива перед ужином, или дижестива после сытной и питательной трапезы.

Как сделать алкогольный коктейль?

При наличии нужных составляющих и зная их пропорции, приготовить алкогольные коктейли в домашних условиях сможет каждый, у кого возникло подобное желание.

  1. Первоначально нужно позаботиться о наличии некоторых приспособлений, которые смогут понадобиться при создании напитков: мерные стаканчики, ложки, шейкер для взбивания или блендер.
  2. Не менее важно иметь правильные бокалы или стаканы для эффектной подачи коктейля.
  3. Если рецептом не предусмотрено иное, напиток готовится путем смешивания алкогольной основы с дополнительными компонентами.
  4. В отдельных случаях разноцветные составляющие наливают в бокал слоями, предварительно наполнив сосуд льдом.
  5. Неизменным сопровождением любого коктейля станут коктейльные трубочки, дополнительные элементы декора, листики мяты.
  6. Популярные алкогольные коктейли подаются в охлажденном виде, зачастую с добавлением кубиков льда.

Алкогольный коктейль «Мохито» - рецепт


Любимый многими «Мохито» готовится в аутентичной версии из свежей мяты и лайма. В качестве алкогольной основы добавляют качественный ром и сопровождают компоненты спрайтом и раздробленным до мелкой крошки льдом. Количество сахара определяют по вкусовым предпочтениям, варьируя количество от одной до двух столовых ложек.

Ингредиенты:

  • светлый ром – 40 мл;
  • спрайт – 80 мл;
  • сахарный песок – 1-2 ложки;
  • листья мяты – 15 шт. и веточка для декора;
  • лайм – 1 шт.;
  • лед – 100-150 г.

Приготовление

  1. Растирают листья мяты с сахаром и соком половины лайма до растворения сладких кристаллов.
  2. Вторую половинку лайма разрезают на 4 дольки и закладывают в бокал с ароматной смесью.
  3. Добавляют светлый ром, спрайт, раздробленный лед, размешивают алкогольный коктейль «Мохито» ложкой и тут же подают, дополнив трубочкой и веточкой мяты.

Алкогольный коктейль «Пина колада»


Состав которого лаконичен и прост, имеет приятный мягкий вкус и аромат. Используемое в аутентичной версии кокосовое молоко можно заменить кокосовым ликером Малибу, а свежеотжатый фреш из ананаса пакетированным соком. Декорируют готовый напиток перед подачей ломтиком ананаса, вишенкой и по желанию взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • ром светлый – 30 мл;
  • сок ананасовый – 90 мл;
  • кокосовое молоко – 30 мл;
  • кубики льда – 50 г;
  • ломтик ананаса, коктейльная вишенка и сливки взбитые для подачи.

Приготовление

  1. Соединяют в блендере ром с кокосовым молоком и ананасовым соком, добавляют лед.
  2. Взбивают составляющие до однородной текстуры, переливают в высокий бокал.
  3. Декорируют напиток ананасом, вишенкой, сливками и, как другие алкогольные коктейли, подают с трубочкой.

Алкогольный коктейль «Голубая лагуна»


Подбирая для вечеринки алкогольные коктейли с водкой, многие останавливают свой выбор на напитке под чарующим названием «Голубая лагуна». Подкупает первоочередно экзотический внешний вид питья, достигаемый за счет входящего в состав ликера Блю Кюрасао, а после дегустации становится одним из самых любимых и вкус коктейля.

Ингредиенты:

  • водка – 50 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 10 мл;
  • спрайт – 150 мл;
  • лед – 150-200 г;
  • долька лимона для подачи.

Приготовление

  1. Заполняют высокий стакан кубиками льда.
  2. Смешивают при помощи шейкера водку с ликером, выливают смесь в бокал.
  3. Доливают спрайт.
  4. Перемешивают напиток ложкой, добавляют в стакан дольку лимона, трубочку и подают.

Алкогольный коктейль «Маргарита»


Чрезвычайно популярны алкогольные коктейли с текилой и одним из таковых является «Маргарита». Многие известные бармены рекомендуют смешивать 7 частей текилы, 4 части апельсинового ликера и 3 части сока лайма. Однако аутентичными и исторически правильными считаются пропорции составляющих 2:1:2. Подают напиток в бокале с солевым ободком, который получают путем обмакивания края емкости в воде, а затем в соли.

Ингредиенты:

  • текила – 40 мл;
  • ликер апельсиновый – 20 мл;
  • сок лайма – 40 мл;
  • колотый лед – 150-200 г;
  • долька лимона или лайма для декора.

Приготовление

  1. Закладывают в шейкер колотый лед.
  2. Вливают текилу, сок лайма и апельсиновый ликер, тщательно смешивают.
  3. Переливают содержимое шейкера в подготовленный бокал, декорируют долькой лайма или лимона, подают с трубочкой.

Алкогольный коктейль «Радуга»


Идеальным украшением любого праздника станут алкогольные оригинальные коктейли, приготовленные нестандартным способом путем индивидуального подхода. Приготовленная с учетом нижеизложенных рекомендаций «Радуга» поразит эффектным внешним видом. Благодаря разной плотности составляющие напитка легко располагаются в бокале слоями.

Ингредиенты:

  • водка – 50 мл;
  • ликер Малибу – 30 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 20 мл;
  • сироп Гренадин – 20 мл;
  • сок апельсиновый – 150 мл;
  • колотый лед.

Приготовление

  1. Бокал заполняют на две трети колотым льдом, вливают Гренадин.
  2. Следующим слоем медленно вливают при помощи барной ложки апельсиновый сок.
  3. Смешивают в шейкере колотый лед, водку, ликер Блю Кюрасао и Малибу, процеживают смесь в бокал через ситечки верхним слоем.
  4. Как и многие другие интересные алкогольные коктейли, декорируют напиток вишенкой или апельсиновой долькой и тут же подают.

Алкогольный коктейль «Вишенка» - рецепт


Следующий рецепт для тех, кто подыскивает простые алкогольные коктейли из бюджетных и материально доступных ингредиентов. Напиток готовится на основе вишневого сока, который смешивают с шампанским. Благодаря пузырькам газа напиток получается хмельным, хотя и содержит невысокую долю алкоголя.

Ингредиенты:

  • шампанское – 200 мл;
  • сок вишневый – 400 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • колотый лед, дольки лимона и коктейльные вишни для подачи.

Приготовление

  1. Смешивают в одной емкости вишневый и лимонный сок, добавляют шампанское.
  2. Подают алкогольный коктейль с вишневым соком в красивых бокалах со льдом, украсив вишенками и дольками лимона

Алкогольный коктейль «Черная вдова»


Многие рецепты алкогольных коктейлей имеют безалкогольные корни, как, например, следующий вариант под названием «Черная вдова». Напиток по аутентичной технологии готовится из мороженого «Пломбир» с добавлением кока-колы. Со временем версия обросла массой алкогольных интерпретаций, зачастую далеких от оригинала. Максимально часто напиток готовится из клубничного или другого фруктового ликера, ликера Опал Нера и сливок.

Ингредиенты:

  • ликер клубничный – 80 мл;
  • ликер Опал Нера – 80 мл;
  • сливки – 60 мл.

Приготовление

  1. В бокал наливаются слоями при помощи барной ложки клубничный ликер, а затем Опал Неро.
  2. Вбивают немного до легкой пены сливки, наливают третьим слоем.
  3. Как и любые алкогольные коктейли, напиток можно декорировать коктейльной вишней или в данном случае свежей клубникой.

Шоколадный алкогольный коктейль в домашних условиях


Для фанатов шоколада вкусные алкогольные коктейли – те, что приготовлены с участием любимого компонента или ингредиентов на его основе. Предложенная далее версия напитка приобретает желаемые вкусовые ноты за счет добавления шоколадного сиропа и ликера. При подаче коктейль декорируют взбитыми сливками и посыпают шоколадной стружкой.

Ингредиенты:

  • ликер Бейлиз – 100 мл;
  • водка – 90 мл;
  • ликер кофейный – 100 мл;
  • шоколадный сироп – 2 ст. ложки;
  • лед – 4 стакана;
  • сливки взбитые и шоколадная стружка.

Приготовление

  1. Помещают в блендер все составляющие со списка кроме сливок и стружки.
  2. Разбивают компоненты до максимальной однородности, разливают по бокалам.
  3. Декорируют сливками и шоколадной стружкой.

Молочный алкогольный коктейль


Немалую аудиторию поклонников имеют алкогольные молочные коктейли. Подобные напитки готовят на основе молока с добавлением фруктовой или ягодной мякоти и алкоголя. Ниже представлена версия питья с приятным мягким карамельным вкусом. В данном случае допускается замена коньяка бренди или виски.

Ингредиенты:

  • коньяк – 50 мл;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар и вода – по 2 ст. ложки;
  • взбитые сливки.

Приготовление

  1. Смешивают сахар с водой в небольшом сотейнике.
  2. Располагают емкость на плите, варят до карамельного цвета.
  3. Вмешивают в карамельную основу доведенное до кипения молоко, прогревают до полного растворения карамели.
  4. Остужают напиток, добавляют коньяк.
  5. Подают алкогольный , дополнив напиток взбитыми сливками.

Алкогольный коктейль с бананом


Приятным по вкусу и удивительно нежным получается , приготовленный с ромом и кофейным ликером. При исполнении рецепта можно заменить сливки пломбиром без добавок или жирным молоком. Бокалы с напитком при подаче украшают кружками банана и по желанию листиками мяты.

Ингредиенты:

  • ром светлый – 30 мл;
  • сливки молочные – 60 мл;
  • бананы – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ч. ложка;
  • ликер кофейный – 40 мл;
  • кубики льда.

Приготовление

  1. В емкости блендера соединяют очищенные бананы, сливки, ром, сахарную пудру, ликер и кубики льда.
  2. Тщательно взбивают компоненты до максимальной однородности, разливают по бокалам.
  3. Дополняют коктейль трубочкой и ломтиком банана.

Алкогольный коктейль «Баунти»


Алкогольный коктейль с кокосом, приготовленный по следующему рецепту, особенно популярен и востребован среди женской аудитории. Характерный вкус напитку придаст и стружка ароматного тропического ореха, добавленная прямо в емкость с питьем перед подачей. Подают коктейль в высоких бокалах, дополнив трубочкой.


172602 10

06.10.10

Как хорошо вечерком выпить стаканчик любимого коктейля - алкогольного или нет, не важно, все зависит от вашего желания и вкуса. Нужно сказать огромное спасибо тому человеку, кто впервые додумался смешать несколько ингредиентов в результате чего и появился на свет первый коктейль.

Одни утверждают, что слово "коктейль" происходит от испанского выражения соlа di gallo — хвост петуха. Так за внешнее сходство называли корень одного из растений, которым бармен из местечка Кампече на берегу Мексиканского залива перемешивал приготовляемые им напитки. Американские моряки, не пропускавшие ни одного бара, любили посещать и этот, в Кампече. На вопрос, что это за инструмент у него в руках, вежливый бармен отвечал по-английски: "Cocktail" — "хвост петуха". Существует и еще одна история, связывающая происхождение "коктейля" с "хвостом петуха". Принадлежит эта история Джеймсу Фенимору Куперу. По его утверждению, первый коктейль был приготовлен в 70 годах XVIII века маркитанткой войск генерала Вашингтона Элизабет Фленеган. Однажды она подала офицерам напиток из рома, ржаного виски и фруктовых соков, украсив бокалы перьями из хвостов бойцовых петухов. Один из офицеров, француз по происхождению, при виде такого украшения бокалов, воскликнул: "Vive le cog’s tail!" ("Да здравствует петушиный хвост!"). Эта наполовину французская, наполовину английская фраза всем понравилась, и напиток стали называть "коктейль" — петушиный хвост.

На сегодняшний день существует множество рецептов всевозможных коктейлей. Но есть среди них такие, которые на все 100 процентов присутствуют в любом баре мира, будь то французский ресторан или американская забегаловка.

Самая популярная в мире 10 алкогольных коктейлей

Этот коктейль создал месье Пите Петьо в "Харриз-бар" в Париже в 1921 году. Свое название напиток унаследовал, по всей видимости, от дочери английского короля Генриха VIII, получившей прозвище Кровавая Мэри от своей жестокости.

Ингредиенты:

  • 3/10 водки
  • 6/10 томатного сока
  • 1/10 лимонного сока
  • соусы Worcestershire и Tabasco
  • соль сельдерея
  • соль, перец по вкусу

Что делать: В бокале highball со льдом перемешать все ингредиенты. Украсить ломтиком лимона и веточкой сельдерея. Подается сильно охлажденным.

Отвертка

Родина этого коктейля - США. Сначала коктейль был очень прост по своей сути - апельсиновый сок и водка. Сегодня данный коктейль вместо водки может содержать и ром, и виски, и другие крепкие напитки. К примеру, "Мексиканская отвертка" содержит текилу, "Медовая отвертка" - медовое пиво, "Имбирная отвертка" - имбирный ликер. Во многих странах "отвертка" именуется английским словом "screwdriver" (произносится скрюдрайвер), которое также означает "отвёртка". Существует вариация этого коктейля с обратной пропорцией ингредиентов, которая носит название "drivesrewer". Первое письменное упоминание коктейля Screwdriver встречается в американском журнале "Тайм" в выпуске от 24 октября 1949 года.

Ингредиенты:

  • 50 г водки
  • 100 г апельсинового сока

Что делать: Смешать водку с апельсиновым соком в высоком бокале со льдом. Подавать с трубочкой.

Этот коктейль в свое время очень любил известный писатель Эрнест Хемингуэй. Готовят его из сока лайма, белого рома, свежей мяты, тоника, сахара или сиропа и колотого льда. Пьют этот коктейль только через соломинку, чтобы листья мяты и лед не попали в рот и вам не пришлось отплевываться.
Существует 2 вида мохито: слабоалкогольный и безалкогольный. Происходит с острова Куба, стал популярен в США в 1980-х. Существует несколько теорий о происхождении названия "мохито". Одна гласит, что слово происходит от исп. Mojo (мохо, mojito — уменьшительно). Мохо — соус предположительно на Кубе и на Канарах, обычно в него входят чеснок, перец, лимонный сок, растительное масло, зелень. Другая утверждает, что мохито — это измененное мохадито (исп. Mojadito, ум. от mojado), что значит "слегка влажный".
Мохито традиционно состоит из пяти ингредиентов: ром, сахар, лайм, газированная вода и мята. Его комбинация сладкого и освежающего цитруса с мятой, которые, возможно, добавлялись в ром, чтобы "замаскировать" крепость последнего, сделала этот коктейль одним из самых популярных летних напитков. В некоторых отелях Гаваны в мохито добавляют также Ангостуру. В безалкогольном мохито белый ром заменяют на воду с тростниковым коричневым сахаром.

Ингредиенты:

  • мята 20 листиков
  • лайм 2 дольки
  • сахарный сироп 15 мл
  • лед в кубиках
  • белый ром 50 мл
  • содовая 10 мл


Что делать:
В высокий стакан положить листья свежей мяты, несколько долек лайма и залить всю эту композицию сахарным сиропом. Хорошо помните пестиком. Далее покрошите лед и засыпьте его в стакан, добавьте ром, долейте содовую до краев бокала, размешайте коктейльной ложкой и в завершении украсьте веткой мяты.

Аляска

Этот коктейль американского происхождения считается классическим. Готовят его из желтого шартреза и джина, подают со льдом.

Ингредиенты:

Джин 60 мл
жёлтый Шартрёз 15 мл
апельсиновый ликер 5 мл
колотый лёд

Что делать:
В стакане для смешивания, на половину заполненном льдом смешать джин, лиекр жёлтый Шартрёз, и апельсиновый ликер. Перелить в коктейльный бокал и подавать. Подавать в коктейльном бокале. Оформить ломтиком апельсина.

Пина колада

Коктейль "Пина колада" готовят из ананасового сока, ликера "Малибу", кокосовых сливок и рома "Баккарди" и украшают вишней или долькой ананаса.
"Байя" представляет собой разновидность "Пина колада". В его состав, помимо обычных ингредиентов, входит мякоть лимона. Сам бокал украшается не фруктами и ягодами, а веточкой мяты.
Традиционный карибский алкогольный коктейль, содержащий ром, кокосовое молоко и ананасовый сок. Название коктейля переводится как "фильтрованный ананас". Изначально под этим названием подразумевался свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colado). Непроцеженный носил название sin colar. Затем в состав были включены ром и сахар. В середине ХХ века в одном из пуэрториканских баров родился рецепт коктейля "пинья колада", который приобрёл огромную популярность и стал гордостью Пуэрто-Рико. Пинья колада считается официальным напитком Пуэрто-Рико.

Ингредиенты:

  • 4-6 кубиков льда
  • 2 части Ром Светлый
  • 1 часть Ром Темный
  • 3 части Сок Ананасовый
  • 2 части Ликер Malibu
  • кусочки ананаса для украшения


Что делать:
Положите в шейкер колотый лед, налейте светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Слегка потрясите для смешивания. Сцедите в большой стакан и украсьте коктейль вишней и дольками ананаса.

Мартини

Этот легендарный коктейль продолжает оставаться популярным во всем мире, в том числе и в России. Его готовят из вермута и джина и обязательно украшают оливками. Коктейль подается в специальных бокалах.
В начале прошлого века "Мартини" называли итальянский вермут, который в действительности не имел никакого отношения к данному коктейлю. Тем не менее примерно в середине XX в. оба понятия объединились, и сегодня так называются и вермут, и коктейль, столь любимый посетителями респектабельных казино.
Назван коктейль в честь своего создателя — Мартини де Анна де Тоггия. Оригинальная версия состояла из равных частей вермута и джина и в настоящее время ее называют "пятьдесят на пятьдесят", а сейчас пропорции мартини меняются вплоть до появления ультра сухого мартини, когда бокал едва ополаскивают вермутом перед тем как влить джин.

Ингредиенты:

  • 4-6 кубиков колотого льда
  • 3 части джина
  • 1 ст л сухого вермута или по вкусу
  • коктейльная оливка для украшения


Что делать:
Положить кубики льда в кувшин. Влить джин и вермут и перемешать. Перелить в охлажденный бокал и украсить коктейльной оливкой.

Коктейль латинoамериканского происхождения, появление датируется примерно промежутком в 1936—1948 года, существует много версий о его появлении, практически во всех фигурирует женщина с именем Маргарита. Первая версия заключается в том, что автором первой Маргариты является мексиканский бармен Карлос Харрера. В 1938 году он работал в баре Rancho La Gloria в Тихуане, куда как-то раз заглянула начинающая актриса Маргарита. Ее белокурые локоны и небесная красота вдохновили Карлоса на сотворение первого стакана коктейля - острого и нежного одновременно.
Но есть и другая история, которая рассказывает о техасской аристократке Маргарите Сеймз. Якобы однажды году где-то в 1948 устроила она у себя на вилле в Акапулько грандиозный прием. Угощала своих гостей новым коктейлем из текилы собственного изобретения. Гостям нравилось, они потихоньку пьянели и веселились. Вот так бы все и попили и забыли бы творение хозяйки, но среди гостей был Томми Хилтон, владелец сети отелей Hilton. Томми, как прагматичный бизнесмен, смекнул, что на выдумке богемной дамочки можно сделать неплохие деньги. Через пару дней коктейль появился в меню баров и ресторанов его гостиниц. Неизвестно, делился ли он прибылью от продаж с мадам Сеймз, но ее авторские права он закрепил в названии коктейля.



Ингредиенты:

1 часть текилы Blanco
1 часть сока лайма
1/2 часть апельсинового ликера Cointreau

Что делать: Готовится в шейкере и подается охлажденным в широком коктейльном бокале на ножке, покрытым по краю соленым ободком (края бокала увлажняются соком лайма и погружаются в мелкокристаллическую соль) и украшенным долькой лайма.

Лонг Айленд

В меню иногда называется "Long Island Ice Tea". Это крепкий коктейль, в состав которого, вопреки его названию, чай не входит. Готовят этот напиток из текилы, водки, рома и джина. Иногда в него добавляют ликер "Трипл сек". При приготовлении этого напитка важно точно соблюдать пропорцию. Если вы поняли, что бармен смешал коктейль на глаз, то имеете полное право возмутиться и отказаться оплачивать напиток.
По правилам коктейль следует готовить не более чем из 5 разных ингредиентов, однако "Лонг Айленд" является исключением. В его состав входит от 6 до 7 ингредиентов. Распространена версия, что коктейль был впервые изобретён в годы Сухого закона, так как внешне и ароматом напоминает айс-ти (холодный чай). Тем не менее, считается, что коктейль был впервые приготовлен в 70-х годах XX века Крисом Бендиксеном, барменом из ночного клуба в Смиттауне, остров Лонг-Айленд.

Ингредиенты:

Водка 30 мл.
белый ром 30 мл.
ликер Куантро 30 мл.
текила 30 мл.
лимонный сок 30 мл.
сахарный сироп 30 мл.
кока-кола по вкусу

Что делать: В бокал предварительно положите лед. Налейте последовательно все указанные ингредиенты. Последней налейте кока-колу. Украсте куржочком лимона и веточкой мяты. Подается с соломинкой.

Cosmopolitan

Этот коктейль в настоящее время в казино пользуется наибольшим спросом. Он был создан американским барменом Дейлом Дегрофом персонально для певицы Мадонны. Очень скоро он вошел в моду. Готовится этот напиток из клюквенного сока, водки, лайма и ликера, а подается в бокалах для мартини.

Ингредиенты:

  • водка лимонная 40 мл
  • ликер "Куантро" 15 мл
  • сок лайма 15 мл
  • клюквенный сок 30 мл

Что делать: В шейкер со льдом налить все компоненты. Тщательно встряхнуть и вылить в коктейльную рюмку. Украсить цедрой лимона.

Том Коллинз

Этот классический коктейль берет свои истоки c начала XIX века. Несмотря на то, что никто не скажет о его точном происхождении, мы то знаем, что он был изобретен барменом по имени Коллинз при знаменитом отеле Лиммерс в Лондоне. В оригинальном рецепте использовался голландский спирт из можжевеловой ягоды, похожий на джин. В конечном счете, этот ингредиент был заменен более сладким лондонским сухим джином «Old Tom» (Старый Том) - таким образом получилось название Том Коллинз. Фактически в настоящее время название «Коллинз» используется для множества других коктейлей, которые делаются с содовой, сахарным сиропом, лимонным соком и спиртным ингредиентом. В США коктейль Джон Коллинз делают с виски «Бурбон» вместо джина. Прочие напитки под названием Коллинз смешиваются с использованием бренди, рома или шотландского виски. Этот коктейль освежающий, стильный, элегантный, с богатой вкусовой палитрой: просто создан для того чтобы наслаждаться им в изысканном обществе у бассейна.

Ингредиенты:

  • 60 мл сухого лондонского джина
  • 30 мл свежевыжатого сока лимона
  • 1 чайная ложка сахарного сиропа
  • 90 мл содовой

Что делать: Наполнить шейкер льдом до половины. Добавить джин, лимонный сок и сахарный сироп. Хорошо встряхнуть. Процедить через ситечко в высокий, наполовину наполненный льдом бокал, и аккуратно дополнить содовой. Аккуратно помешать, чтобы удержать пузырьки. Украсить вишней в ликере или кусочком лимона, который можно поместить непосредственно в напиток или на край бокала.

И еще один коктейль, который также занимает ведущее место во всех барах и ресторанах мира.

Дайкири

Этот коктейль, предположительно, имеет кубинское происхождение. В его состав входят сок лайма, ром и сироп. В казино наибольшим спросом пользуются такие разновидности этого коктейля, как "Дерби дайкири", "Персиковый дайкири", "Банановый дайкири" и т. д. В них добавляют мякоть фруктов. Напиток был изобретен в городке Дайкири в начале двадцатого века. В 1896 году некто Дженнигс Кокс (американский горный инженер), проклиная жару, смешал для себя и своих друзей вышеназванный ром с лаймовым соком, и не просто смешать, а налить эти ингредиенты на кубики льда. Так получился коктейль Daiquiri (Дайкири). А пропиарил это изобретение Эрнест Хемингуэй в своих романах, он был большим поклонником этого напитка. А в 1893, году во время празднования независимости Кубы, офицер американской армии поднял тост за свободную Кубу, смешав ром "Бакарди", символизировавший свободный дух Кубы, с кока-колой, новым напитком Америки. Лозунг тех дней - "Да здравствует свободная Куба!" навсегда сохранился в названии коктейля Cuba Libre.
Популярность Дайкири резко возрастает, когда Фрэнсис Скотт Фицджеральд упомянул о нем в своей книге 2По ту сторону рая", опубликованной в 1920 году. В эпизоде, предупреждающем о необходимости пить ром в умеренных количествах, группа персонажей заказывает по порции двойного дайкири в качестве предвестника "опьяняющего вечера", который заканчивается галлюцинациями.

Ингредиенты:

6/10 белого рома Bacardi или Havana Club
3/10 сока лимона или лайма
1/10 сахарного сиропа

Что делать:
В шейкер, наполненный льдом, налить ингредиенты, взбивать 10 секунд. Отфильтровать в коктейльный бокал. Можно получить Pink Daiquiri ("Розовый Дайкири"), добавив несколько капель Гренадина.



Наглядное руководство по приготовлению 20 самых популярных, модных клубных коктейлей в домашних условиях. Главное для коктейля не техника приготовления, а наличие компонентов, теперь же когда тайна открыта, вы можете с легкостью приготовить коктейли в домашних условиях.

Смесь вкусов и ароматов, сладость и горечь, яркость, легкость и неоднозначность – все это так близко по духу нашему короткому лету. Приготовим коктейль, уйдем от стереотипов смешаем свою жизнь по-новому.

Если не можете обойтись без коктейле, выбирайте, в основе которых диетические тоники или натуральные соки.

Какая вечеринка обходится без замысловатых алкогольных коктейлей? Взять хотя бы пресловутую «Пину Коладу», которую без преувеличения можно назвать завсегдатаем веселых тусовок. Сладкий, приятный вкус - даже не поймешь, что пьешь алкоголь... Но будьте осторожны! Вещь это коварная, во-первых, можно незаметно охмелеть, а во-вторых - еще незаметнее набрать пару-тройку лишних килограммов. В одном бокале «Пина Колады» «прячется» до 625 ккал (в зависимости от рецепта). И это неудивительно, ведь тут и ром, и сладкий ананасовый сок, и сироп из кокосового молока, да еще и сливки в придачу... Но если искушение перед вкусняшкой сильно велико, готовьтесь к активным действиям!

Редко на вечеринках дело заканчивается одними лишь коктейлями. Как правило, их сопровождает еще и закуска. Если вы хозяйка праздника, постарайтесь, чтобы она была легкой и диетической. Подойдут фруктовые салаты и нарезки, канапе с овощами и маложирным сыром, морепродукты.

Рецепт коктейля Маргарита / Margarita:
60 миллилитров сока лайма

60 миллилитров текилы
соль по ободку стакана
2 раздробленных кубика льда
ломтик лайма

Рецепт коктейля Пусс-кафе / Pussee Cafe:
5 миллилитров бренди
5 миллилитров зеленого шартреза
5 миллилитров Creme de Menthe
5 миллилитров ликера Creme de Yvette
5 миллилитров желтого шартреза
5 миллилитров гренадина

Рецепт коктейля Мятный Джулеп / Mint Julep:
300 миллилитров воды
60 миллилитров бурбона или виски
4 листка мяты

4 раздробленных кубика льда

Рецепт коктейля Лонг Айленд Айс Ти / Long Island Ice Tea:
Немного кока-колы
45 миллилитров подслащенного лимонного сока
30 миллилитров ликера Triple Sec
30 миллилитров джина
30 миллилитров белого рома
30 миллилитров текилы
30 миллилитров водки


15 миллилитров ликера Galliano
180 миллилитров апельсинового сока
30 миллилитров водки
вишенка
ломтик апельсина
столовая ложка коричневого сахара
3 кубика льда

Рецепт коктейля Харви Волбенгер / Harvey Wallbanger:
Ром Кола / Rum & Cola
315 миллилитров кока-колы
45 миллилитров белого рома
ломтик лайма
3 кубика льда

Рецепт коктейля Зомби / Zombie:
15 миллилитров рома Demerara
30 миллилитров сока маракуйя
30 миллилитров ананасового сока
30 миллитров водки
30 миллилитров апельсинового сока
15 миллилитров абрикосового бренди
75 миллилитров белого рома
30 миллилитров ямайского рома
вишенка
столовая ложка коричневого сахара
ломтик лайма
веточка мяты

Рецепт коктейля Айс Пик / Ice Pick:
315 миллилитров холодного чая
45 миллилитров водки
ломтик лимона
3 кубика льда

Рецепт коктейля Джон Коллинз / John Collins:
270 миллилитров содовой воды
45 миллилитров бурбона или виски
30 миллилитров лимонного сока
15 миллилитров сахарного сиропа
вишенка
ломтик апельсина
3 кубика льда

Рецепт коктейля Отвертка / Screw Driver:
135 миллилитров апельсинового сока
45 миллилитров водки
2 кубика льда

Рецепт коктейля Напиток Джо / Joey’s Drink:
150 миллилитров тоника
90 миллилитров Stolichnaya Orange
3 кубика льда
ломтик лайма

Рецепт коктейля Кровавая Мэри / Bloody Mary:
135 миллилитров томатного сока
45 миллилитров водки
2 кубика льда
побег сельдерея
капля вустерширского соуса

Рецепт коктейля Джин-тоник / Gin&Tonic:
135 миллилитров тоника
45 миллилитров тоника
2 кубика льда

Рецепт коктейля Белый Русский / White Russian:
30 миллилитров свежих сливок
30 миллилитров ликера Kahlua
90 миллилитров водки
2 кубика льда

Рецепт коктейля Буравчик / Gimlet:
15 миллилитров сока лайма
40 миллилитров джина
немного содовой воды

Рецепт коктейля Александр (Аlexander):
45 миллилитров джина или бренди
22,5 миллилитров Creme de Cacao
45 миллилитров свежих сливок

Рецепт коктейля Дайкири / Daiquiri:
22,5 миллилитров сока лайма
45 миллилитров белого рома
столовая ложка коричневого сахара

Рецепт коктейля Пина Колада / Pina Colada:
60 миллилитров ананасового сока
30 миллилитров белого рома
50 миллилитров кокосового молока
вишенка
столовая ложка коричневого сахара
кусочек ананаса

Рецепт коктейля Текила Санрайз / Tequila Sunrise:
270 миллилитров апельсинового сока
22,5 миллилитров гренадина
45 миллилитров текилы
оливка

Рецепт коктейля Звезды и полосы / Stars & Stripes:
10 миллилитров свежих сливок
10 миллилитров ликера Creme de Yvette
10 миллилитров гренадина








Котельная инфографика от немецкого дизайнера Константина Даца.

Дети сухого закона

В 20-е годы в США царил сухой закон. Но пить народ не перестал. Подпольные бары и рестораны нелегально закупали спиртные напитки разного, зачастую очень низкого качества. И чтобы они не были столь противны на вкус, хозяева старались приготовить из них всевозможные смеси - с добавкой сахара и соли, соков и сиропов, разных фруктов.

В 1921 году сочинили коктейль «Кровавая Мэри» (Bloody Магу) из водки с томатным соком. В 1924-м - «Сайд Кар» (Side Саг) на основе коньяка, апельсинового ликера и лимонного сока. Смеси посетителям понравились. И вскоре коктейли стали любимым напитком американцев. После Первой мировой войны американцы открыли для себя Европу, хлынули в Париж и Лондон и привезли с собой джаз и коктейли, которые с невероятной скоростью завоевали Старый Свет.

В чем суть коктейля

Нужно так подобрать и смешать его составляющие, чтобы получился новый и гармоничный вкус, из которого ничего не «высовывается» -ни алкогольная крепость, ни сладость, ни кислинка с горечью. Чаще всего соединяют в одно целое пять-шесть компонентов. Если взять слишком много ингредиентов, вкус странным образом нивелируется. В сочинении коктейлей присутствует элемент мистики: вы соединяете вроде бы несочетаемое и получаете нечто удивительное и гармоничное. Стоит приготовить пару коктейлей - и захочется творить еще и еще.

Коктейль - это очень личное

Готовить коктейли - это еще и психология, так как разные смеси напитков по-разному влияют на человека. Тому, кто пришел в бар в печали, нельзя предлагать тот же коктейль, что и радостно взволнованному гостю. Есть достаточно универсальные но действию коктейли: например, «Сухой мартини» отлично снимает эмоциональное напряжение, а «Ключ Риги» на основе «Рижского бальзама» и яблочного сока раскрепощает и создает праздничное настроение.

А иногда бармен создает коктейль только для одного клиента, повинуясь вдохновению и собственному прочтению его личности. И этот коктейль больше никому, кроме этого клиента, не подойдет, но для него окажется восхитительным и целебным, как амброзия, выведет его из депрессии или подчеркнет и усилит радость.

Коктейли в компании

Еда для сопровождения коктейля требуется такая же оригинальная. Это пиво можно солеными орешками закусывать - с коктейлями такое не получится. К ним мы подаем самые разные блюда - от салатов до мяса. Но приготовлены они должны быть особым, «коктейльным» образом - сложный напиток требует изысканной еды: парфе из козьего сыра, икры тресковой с крем-брюле, стейка в соусе из кумквата и красного вина, лососины домашнего копчения.

Что такое коктейльное мышление и коктейльный стиль жизни

Это - искусство создавать нечто неповторимое из смеси привычного, точно дозировать новое и не спеша наслаждаться результатом. Коктейльный стиль жизни ярок, не терпит спешки и располагает к беседам и дружескому веселью. Он удивительно хорош на отдыхе: на берегу теплого моря, в саду или на террасе дома - или в квартире, окна которой распахнуты настежь. Ты собираешь компанию из самых разных гостей, скомбинировать которых в единое целое могут только твое обаяние и пара хороших коктейлей, готовишь закуски, фантазийные напитки и наслаждаешься результатом.

Когда на улице мороз и снежная зима в самый раз устроить коктейльную домашнюю вечеринку. Разогревающие алкогольные коктейли, приготовленные по простым рецептам в домашних условиях помогут вернуться в жаркое лето. Нет ничего проще смешивать алкогольные напитки из домашнего бара с фруктами, газировкой, соком или морсом и получать великолепные домашние коктейли! Устройте для друзей, родных и близких настоящий тропический рай у себя дома c костюмированным представлением и дегустацией известных алкогольных коктейлей! И успех вам увеселительного мероприятия гарантирован! Итак, представляет рецепты простых алкогольных коктейлей, которые легко приготовить в домашних условиях с фото.

Кубинское лето

Куба — жаркий и солнечный край. Сразу же представляешь смуглых женщин в ярких разноцветных сарафанах, наполненный звуками гитар воздух и запах рома. Остров свободы знаменит не только своими огромными сигарами, зажигательной музыкой, но самыми популярными в мире коктейлями «Дайкири» и «Куба-Либре»

Дайкири


Классический «Дайкири» состоит всего из двух ингредиентов — рома и лимонного сока. Но простота этого рецепта — главный его плюс! Хотя с напитком можно экспериментировать добавляя в него любые фруктовые и ягодные соки. По статусу «Дайкири» полагается бокал для мартини в виде перевернутого конуса на высокой стеклянной ножке. Надеюсь, у вас имеется в домашнем баре бутылочка рома «Captain Morgan», которая как нельзя лучше подходит для различных вкусных и быстрых миксов в бокале. А теперь сам рецепт.

Ингредиенты

Ром «Captain Morgan» 50 мл

Сахарный сироп — 20 мл

Сок лайма — 30 мл

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в любой подходящей посуде, взболтайте, вылейте в бокал, в который предварительно на дно положите несколько кубиков льда, и украсьте кружком лайма или долькой апельсина.

Приятного аппетита!

Куба-Либре

Коктейль «Куба-Либре» впервые приготовили на острове более ста лет назад. С тех самых пор, рецепт напитка со вкусом свободы по-кубински разлетелся по всему миру и стал очень популярным коктейлем далеко за пределами страны. Предельно простой рецепт коктейля имеет всего два ингредиента, один из которых — знаменитая газировка пепси-кола, которая хорошо тонизирует и освежает. Ром с колой подают в высоком стакане правильной цилиндрической формы.

Ингредиенты

Ром «Captain Morgan» или «Oakheart»- 50 мл

Pepsi Cola — 150 мл

Приготовление

Смешайте ингредиенты в стакане или высоком бокале, на дно положите кубики льда, а сам бокал украсьте долькой лайма.

Приятного аппетита!

Под черными парусами

А теперь перенесемся на Карибы, чтобы отведать знаменитый коктейль «Пина-Колада» и непревзойденный «Мохито». Карибские острова — легендарное место обитания и охоты самых опасных морских разбойников XVII века, которое в сегодняшние дни является райским курортным местом на планете. В фильмах и книгах про пиратов, вы не раз смотрели и читали, про то, что эти морские разбойники пьют только ром и грог. Настоящие же пираты, как и жители Карибов, куда изобретательнее. И подтверждение тому — два великолепных карибских рецепта алкогольных коктейлей «Пина-Колада» и «Мохито», с которыми вас спешит познакомить .

Пина-Колада

Христофор Колумб не зря назвал Карибы «Райским садом на Земле». Ананасы, кокосы, маракуйя, манго, бананы, папайя — лишь малая часть экзотических фруктов, растущих в местном саду. В хорошем вкусе не откажешь пуэрториканцам: кокосы и ананасы приправленные ромом! Сочетание тропических фруктов с ароматом миндаля — беспроигрышное! Вот почему «Пина-Колада» является официальным коктейлем Пуэрто-Рико. Для приготовления известного напитка не обязательно иметь мачете (это специальный большой нож), чтобы нарубить им ананас. Мы вместо этого воспользуемся готовым ананасовым соком. Подается готовый коктейль в высоком бокале.

Ингредиенты

Ром «Captain Morgan» — 20 мл

Кокосовый ликер — 20 мл

Кокосовый сироп — 20 мл

Сливки (11% жирности) — 20 мл

Ананасовый сок — 90 мл

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в подходящей посуде, взболтайте их. В бокал насыпьте кубики льда и украсьте коктейль сверху взбитыми сливками и ломтиком ананаса.

Приятного аппетита!

Мохито

Доподлинно известно, что в XVI веке этот коктейль пили на пиратских кораблях. А нам остается радоваться, что рецепт приготовления секретного напитка дошел до наших дней. Вы спросите почему секретного? Потому что настоящий «Мохито» должен иметь горчинку, которая достигается путем отжима лимона вместе с цедрой. Эта технология приготовления держалась в секрете, но впоследствии стала доступной для всех любителей прохладительного напитка.

Ингредиенты

Ром Bacardi — 50 мл

Schweppes Bitter Lemon — 50 мл

Лайм (или лимон) — 3 дольки

Сахар — 2 чайные ложки

Листики мяты — 2-3 штучки

Содовая — по вкусу

Приготовление

Положите на дно бокала дольки лайма, затем сахар, мяту и кубики люда. Налейте ром и швепс, в конце добавьте содовую. Украсьте бокал листиками мяты и кружком лайма.

Приятного аппетита!

С бодрым утром!

Ибица — это крохотный островок, затерянный в Средиземном море, но веселье на нем не утихает ни днем ни ночью. Со всего света туристы едут на Ибицу, чтобы засыпать танцуя и просыпаться под музыку.

Будильник

Стряхнуть сон, а также зарядиться на долгую вечеринку вам поможет энергетический коктейль «Будильник». Этот эликсир бодрости можно подавать в разных бокалах, но более всего для него подойдет невысокий рокс.

Ингредиенты

Водка — 50 мл

Напиток Adrenaline Juicy или Adrenaline Nature — 150 мл

Приготовление

Cмешайте водку с энергетиком налейте в бокал с кубиками люда, украсьте дольками лайма или апельсина.

Приятного аппетита!

Маска, я тебя знаю

Наверно сложно представить лучшею идею для костюмированной вечеринки, чем предложить гостям скрыться за яркими венецианскими масками и угоститься коктейлем из самого сердца этого старинного города на воде. Венеция — этот удивительной красоты итальянский город известен не только реками, которые протекают повсюду вместо улиц, но и своим карнавалом. О нем писали в своих творениях Дюма и Шекспир, его изображали на полотнах многие великие художники, про него снимали кино.

Беллини

Коктейль «Беллини» был изобретен в Венеции конце XX века владельцем культового «Бара Гарри» Джузеппе Чиприане. В этом популярном местечке часто отдыхали актеры и писатели. Напиток сервируют в элегантных зауженных кверху бокалах флюте, подойдут так же бокалы для шампанского.

Ингредиенты

Шампанское «Абрау Дюрсо» — 100 мл

Персиковый сок — 50 мл

Приготовление

Смешайте в высоком бокале шампанское с персиковым соком, на дно которого предварительно поместите лед. Украсьте бокал ягодкой клубники или долькой персика и веточкой розмарина или мяты.

Приятного аппетита!

Коктейли большого города

Лог-Айленд

Главной достопримечательностью Нью-Йорка, одного из крупнейших городов Америки, является площадь Таймс-сквер. По ней ежедневно проходит более 300 тысяч человек, за что ее еще называют «Перекрестком мира». Здесь смешиваются огни витрин, шум машин и голоса пешеходов, языки и традиции со всех концов света. Если вы захотите, прогуливаясь по ней охладиться и зайдете в кафе, то вам могут предложить коктейль под названием «Лог-Айленд» .

Свое имя этот коктейль получил в честь места своего рождения. Лог-Айленд — это островная часть Нью-Йорка, расположенная в Тихом океане. Коктейль «Лог-Айленд» пьют из высоких стеклянных бокалов, куда входит достаточное количество люда. Входящая в состав напитка кока-кола отвечает за его «чайный» цвет. А джин Cordon,s придает коктейлю тонкий вкус можжевельника, семян кориандра, лакрицы и цедры цитрусовых.

Если поездка в Америку пока еще для вас несбывшаяся мечта, то приготовить такой коктейль вы можете дома и предложить вашим друзьям провести вечеринку с дегустацией коктейля «Лог-Айленд», а также еще двумя знаменитыми американскими напитками «Текила-Санрайз» и «Космополитен».

Ингредиенты

Водка — 25 мл

Ром Captain Morgan — 25 мл

Джин Cordon,s -25 мл

Апельсиновый ликер — 25 мл

Текила Olmeca- 25 мл

Сауэр — 30 мл

Кока-кола — долить до краев бокала

Приготовление

Смешайте в высоком бокале все ингредиенты, положите кубики льда и долейте до верха кока-колой. Подавайте украсив бокал кусочком лайма.

Приятного аппетита!

Текила-Санрайз

Данный рецепт пришел нам из 30-х годов прошлого века, в то время в США был сухой закон и поэтому коктейль был очень популярным как в самой Америки так и в Мексике. В состав напитка входит знаменитая кактусовая водка. Между прочим, чтобы стать текилой, кактус должен расти 12 лет! Эффектнее всего пьянящий восход выглядит в высоком тулипе.

Ингредиенты

Текила «Olmeca» — 50 мл

Апельсиновый сок — 150 мл

Гренадин — 20 мл

Приготовление

На дно бокала со льдом налейте текилу, апельсиновый сок и гренадин. Украсьте долькой апельсина.

Приятного аппетита!

Космополитен


Космополитен считается женским коктейлем, большую популяризацию напитку принес сериал «Секс в большом городе». Мадонна в свое время появлялась в кадре с бокалом космополитена, что помогло сделать его любимым алкогольным напитком среди большой армии ее поклонников. А еще он с успехом заменяет классический коктейль » (в состав которого входит всего два ингредиента: джин и мартини). Более всего для знаменитого коктейля подойдет бокал для «Маргариты».

Ингредиенты

Водка — 50 мл

Апельсиновый ликер — 25 мл

Сауэр — 10 мл

Клюквенный морс — 30 мл

Приготовление

Смешайте все ингредиенты и подавайте в стильном бокале для « «, который украсьте цедрой лайма.

Приятного аппетита!

Друзья, а вы устраиваете подобные вечеринки для друзей у себя дома? Что вы готовите на стол, какие ставите закуски и апперетив?

С уважением, Любовь Федорова.