Приготовление домашней куриной колбасы. Домашняя колбаса самый вкусный рецепт из курицы. Как приготовить домашнюю колбасу из курицы

Как быть уверенным в натуральности колбасы — просто приготовить в домашних условиях. Домашняя куриная колбаса — это просто, полезно и очень вкусно!

  • Бедро куриное (без костей) - 1 кг
  • Чеснок - 7-8 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу) - 0,5 ч. л.
  • Приправа (для курицы и стейка, по вкусу) - 0,5 ч. л.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Желатин - 15 г

Куриное мясо порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 — 2 см (не очень мелко). Я для быстроты покупаю уже разделанные куриные бедра без костей.

Берем специи и приправы. Это все, что нам понадобится.

Отдельно хочу остановиться на описании специи для курицы и стейка. Это самая удачная из всех специй, которые я когда-либо покупала. Они придают любому мясному блюду неповторимый шарм. На всякий случай, описываю состав: морская соль, лук, паприка, помидоры, кориандр, белый перец, чили, семена горчицы, кукурма.

Добавляем в фарш соль и чеснок.

Насыпаем черный перец и приправу для курицы и стейка.

Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш. После этого в фарш всыпаем 15 г желатина и еще раз перемешиваем.

Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски. Выкладываем ¼ фарша на пищевую пленку.

Сворачиваем в колбаску.

После этого сверху заворачиваем в фольгу «конфеткой».

И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра. Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса! Приятного аппетита!

Рецепт 2: вкусная куриная колбаса в домашних условиях

Сегодня вы узнаете, как приготовить домашнюю куриную колбасу из окорочков.

  • Куриные ножки (окорочка или бедрышки) - 2 кг.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Горчица, кориандр, сушеные пряные травы,
  • Соль по вкусу,
  • Кишки свиные.

Куриные окорочка ополосните водой. Обсушите их салфетками. Срежьте мясо. Куриное филе вместе с жиром и шкурками перекрутите на мясорубке.

Если хотите получить более жирную колбасу, добавьте к ней нарезанное небольшими кусочками сало. В куриный фарш добавьте специи и соль. Набор специй для колбасы может быть разный. Но традиционно к ней добавляют кориандр, зерна горчицы, черный молотый перец, а иногда и измельченный лавровый лист.

После добавления основных специй, всыпьте зерна горчицы.

Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Фарш для куриной колбасы тщательно перемешайте. Чтобы колбаса получилась более сочной, в конце приготовления в него можно добавить холодную воду. Пропорцию легко запомнить. На 1кг. Фарша можно влить 2 ст. ложки воды.

Кишки очистите и хорошо промойте. После того, как они будут полностью очищены, положите из на 30 минут в воду с одной чайной ложкой лимонного сока. Начините их фаршем с помощью специальной насадки для мясорубки. Если ее нет, то можно воспользоваться для этих целей отрезанным горлышком пластиковой бутылки. Концы кишки завяжите нитками. Получилось такое колечко колбасы. Во время изготовления колбасы можно через каждые 6-9 см. сделать перекруты, тогда получатся небольшие куриные сардельки.

Готовую домашнюю куриную колбасу выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Поставьте противень в духовку, разогретую до температуры 180С. Через 15-20 минут колбасу необходимо проколоть иголкой по всей ее площади. Это необходимо для того, чтобы вышел воздух, и колбаса не треснула во время выпекания. Домашняя куриная колбаса в духовке в общей сложности готовится 40-45 минут. Готовая колбаска должна получиться румяной и зажаристой.

Рецепт 3: куриная домашняя колбаса в пищевой пленке

Вы решили приготовить колбасу в домашних условиях, но у вас нет ни коллагеновых оболочек, ни кишок? Не беда, можно приготовить домашнюю колбасу в пищевой пленке. Конечно, у нее не будет такой презентабельный вид, как хотелось бы, но домашняя колбаса в пищевой пленке получается очень вкусной и полезной.

  • куриный фарш - 1 кг,
  • шпик - 250 г,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • чеснок - 5 зубков,
  • английский перец - 5 горошин (измельчить),
  • желатин - 20 г,
  • водка - 1 стопка,
  • растительное масло - 20 г,
  • соль, перец, паприка, мускатный орех - по вкусу

Сало мелко нарежьте,чеснок и лук измельчите в блендере или мясорубке, смешайте все ингредиенты и дайте настоятся в холодильнике несколько часов.

На коврик для суши постелите пищевую плёнку, выложите на нее часть фарша для колбасы и скатайте колбаску. Очень плотно запакуйте со всех сторон, как на фото.

Затем закройте колбаску фольгой, плотно закрутив концы.

Наделайте таким же образом еще колбаски из остального фарша. В широкую кастрюлю сложите все колбаски, залейте горячей водой и варите на медленном огне около часа после закипания. Слейте воду, выложите колбаски на стол и дать остыть. Уберите в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Снимите фольгу, нарежьте колбаски, затем снимите плёнку. Домашняя колбаса в пищевой пленке готова. Приятного аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: домашняя колбаса из куриной грудки

Простой рецепт с пошаговыми фото научит всех, как быстро сделать вкусные жареные мясные колбаски из куриной грудки и свинины в натуральной оболочке без хлопот и волнений.

  • курица — 2 грудки
  • сало свиное — ¼ часть от веса куриных грудок
  • горький перец — 1 стручок
  • репчатый лук — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • карри — по вкусу
  • поваренная соль — по вкусу
  • пиво светлое — 500 мл
  • кишки — 1 метр на 500 гр фарша

Приготовление вкусных колбасок из куриных грудок начнем с подготовки мяса. Возьмите две целые куриные грудки, как показано на фото. Промойте их в холодной воде и оботрите бумажными полотенцами, удаляя максимальное количество влаги.

Отделите кожу, хрящи и кости. Отбросьте их в сторону, потому что в приготовлении этого блюда мы будем использовать только белое куриное мясо.

Полностью подготовленное филе должно иметь вид, подобный мясу на фото. Положите продукт в сухую миску и накройте крышкой или пищевой пленкой.

Промойте кусок сала, вес которого составляет примерно четвертую часть от веса куриного филе. Промойте продукт в холодной воде и оботрите насухо. Отделите с куска кожу, как показано на фото.

Нарежьте сало тонкими полосками.

Вот так, как на фото, должно выглядеть количественное соотношение мяса и сала для приготовления колбасок из куриных грудок.

Нарежьте мясо и сало кусочками одинакового размера. Чем меньше будут кубики, тем плотнее получится готовый продукт .

Очистите головку чеснока, отделите зубки и нарежьте их пластинками, как чеснок на фото. Переложите продукт к рубленому мясу.

Острый перец промойте и удалите из него семена. Нарежьте кусочками произвольной формы и размера, и выложите его в фарш. Хорошо промойте нож и руки, чтобы случайно не натереть перечным соком глаза, а также не вызвать жжение кожи рук.

Очистите репчатый лук, а затем измельчите его. Чтобы нарезать лук без слез, воспользуйтесь маленькой хитростью: замочите лук на пять минут в небольшом количестве прохладной воды, а уж только потом режьте его. Помидоры промойте в теплой воде и выложите их в глубокую миску. После этого залейте томаты кипятком и выдержите десять секунд. Быстро откиньте овощи на дуршлаг и остудите их под холодной водой. Снимите кожицу и измельчите их, нарезав мелкими кубиками.

Приправьте фарш специями, а также добавьте соль. Пробуйте на вкус, потому что количество соли будет напрямую зависеть от количества мяса и сала.

Перемешайте фарш. Он должен получиться примерно таким, как наша заготовка на фото.

Промойте кишку в холодной воде, попутно удалите из нее лишний жир и слизь. Соленую кишку вымочите на протяжении часа, а затем на десять минут залейте теплой водой. Это восстановит ее эластичность.

Натяните оболочку на воронку или специальное приспособление для начинки колбас, которое идет в комплекте с мясорубкой. Завяжите край кишки узелком или перетяните ниткой.

Наполните кишку подготовленным фаршем. Время от времени перекручивайте кишку. Формируя колбаски удобного размера. Использовав весь фарш, завяжите край оболочки. В результате проведенной работы вы получите такую же красивую колбасу, как на фото.

Уложите колбасу в сковороду и обжарьте ее до золотистой корочки, как показано на фото. Готовьте продукт на малом огне, тогда сало из колбасы успеет выпустить жир, а колбаса не прилипнет к сковороде и равномерно подрумянится.

Подготовленную колбасу выложите в противень с высокими бортами, а затем наколите зубочисткой в нескольких местах. Это позволит выходить горячему воздуху при запекании, тем самым убережет оболочку от растрескивания.

Залейте продукт светлым пивом, покрывая колбасу на треть.

Вот так, как на фото, будут выглядеть колбаски перед отправкой в разогретую до 150 градусов Цельсия духовку. Томите их на протяжении трех часов. За это время пиво полностью испарится, а колбаски приобретут золотистую хрустящую корочку.

Готовые колбаски выньте из духовки и остудите до комнатной температуры. Подавайте к столу пикантные колбаски из курицы сразу после приготовления. Хранить и употреблять их можно, как и обычные котлеты.

Рецепт 5: домашняя куриная колбаса с желатином

  • куриное мясо — 800 гр;
  • желатин — 10 гр;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • укроп свежий — 5 — 6 веточек;
  • чеснок — 3 зубчика

Для приготовления колбаски берем куриное филе и одно бедрышко. Бедрышко освобождаем от кожи и костей, затем мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на маленькие кусочки.

По вкусу солим, добавляем специи, я еще выдавила через пресс пару зубчиков чеснока и мелко нарезала свежую зелень, в моем случае — укроп. Также на этом этапе добавим и сухой желатин.

Все тщательно перемешиваем.

Теперь нам понадобится пищевая пленка для сформирования колбаски. На пленку выложим подготовленное мясо в виде колбаски, длину колбаски выбирайте сами.

Заворачиваем пищевой пленкой очень плотно, чтобы она держала форму.

У меня получились 2 небольшие колбаски.

Теперь каждую колбаску поверх пищевой пленки заворачиваем еще фольгой. Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов на 1 час.

Готовые колбаски вытаскиваем из духовки, даем им полностью остыть и убираем в холодильник на ночь.

Обычно я готовлю их с вечера, пробуем его мы уже утром, чашечка ароматного кофе, кусочек колбаски с хлебушком — поистине вкусный бутербродик!

Рецепт 6: домашняя куриная колбаса в кишке (пошагово)

Домашнюю колбасу оказалось приготовить не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Для этого совсем необязательно иметь собственное домашнее хозяйство: все ингредиенты можно купить в обычном супермаркете.

  • куриное филе — 1,5 кг
  • сало — 500 гр
  • молоко — 400-500 мл
  • чеснок — 5-7 зубчиков
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • приправа для мяса — по вкусу
  • кишки

Для домашней колбасы нам понадобится куриное филе, сало, молоко и чеснок.

Куриное филе и сало мелко нарежем.

Выдавим чеснок через чеснокодавку.

Сложим ингредиенты в глубокую миску, перемешаем, посолим и поперчим массу по вкусу. Можно добавить различные специи, которые вам нравятся.

Для производства колбасы нам понадобятся кишки. Их можно купить на рынке. У меня кишки куплены уже давно и для сохранности я их пересыпала солью.

Сейчас я промыла их от соли и натянула на специальную насадку для колбасы на мясорубке. Конец кишки нужно завязать крепкой ниткой.

Следим, чтобы наполнение не было слишком плотным, иначе кишка может порваться. По мере наполнения, перевязываем кишку ниткой, чтобы получились колечки, в конце тоже завязываем.

Подготовленные колечки складываем в кастрюлю или миску и варим примерно минут 20 после закипания.

Этот шаг можно пропустить и сразу обжарить колбасу на растительном масле. Отваренную колбасу поджариваем со всех сторон на жире.

Домашнюю куриную колбасу можно употреблять в холодном или горячем виде, как нарезанную, так и целым кусочком, как сардельки.

Рецепт 7: домашняя куриная колбаса в духовке (с фото)

Вкусную натуральную колбасу можно приготовить дома. Смотрите простой рецепт домашней куриной колбасы со свининой и сыром. Теперь вы можете давать вкусную колбасу с сыром своим детям и не переживать за их здоровье. Ведь эту колбасу вы приготовили своими руками из натуральных и свежих продуктов.

  • Бедро куриное — 600 г
  • Шея свиная — 150 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Сыр твёрдый — 55 г
  • Чеснок — ½ зубчика
  • Соус соевый (по желанию) — 25 г
  • Желатин — 5 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Подготовить ингредиенты для домашней колбасы из курицы, со свининой и сыром. Для приготовления колбасы вам не понадобятся кишки. Подготовьте пищевую пленку, блендер или мясорубку, духовку и противень.

Лук нарезать крупным кубиком, отправить в кухонный комбайн (блендер). Туда же добавить половинку зубчика чеснока.

Куриные бедра нарезать на 4 части и тоже отправить в блендер.

Влить соевый соус (не обязательно), посолить и добавить специи.

Перебить массу до однородности. (Если у вас нет блендера, используйте обычную мясорубку.)

Свиную шею нарезать мелким кубиком.

Твердый голландский сыр нарезать аналогичным образом.

Смешать перебитый куриный фарш со свининой и сыром. Добавить желатин. Перемешать тщательно фарш.
Расстелить пищевую пленку, распределить по ней готовый фарш в форме колбасы.

Тщательно и очень плотно замотать в пленку.

Завязать края.

Накрыть таким же противнем сверху. И поставить вариться куриную колбасу со свининой и сыром в духовку на 45 минут. (Куриную колбасу с сыром можно сварить и в кастрюле на плите, также же залив водой, под крышкой.)

После остудить колбасу с сыром до комнатной температуры, поместить ее в холодильник охлаждаться на 1,5 часа.

Домашняя куриная колбаса со свининой и сыром готова. Снять пленку, нарезать и подать колбаску к столу.

Всем приятного аппетита!

Для создания ароматной, вкусной, сочной колбасы в домашних условиях не требуется большое количество мяса. Остановив свой выбор на свежих продуктах, польза самостоятельно сделанного мясного блюда увеличится, а близкие будут всегда рады такому неповторимому лакомству.

Куриную домашнюю колбаску можно использовать как угощение на любой праздник, брать с собой на пикник, а так как она не приносит организму вреда, даже подавать каждый день на завтрак, к обеду и ужину.

Пошаговый рецепт

Магазинные колбасные изделия содержат целый ряд вредных красителей, стабилизаторов, не считая нитрозамины и ПАУ (полициклические ароматические углероды). Их ущерб организму человека просто ужасен.

Но так хочется иногда вкусного лакомого бутерброда с маслицем и колбасой, когда времени приготовить полноценный сытный завтрак не хватает, а до обеденного перерыва далеко.

Сделав домашнюю ароматную, нежную куриную колбасу, вопрос о пользе продукта просто пропадет.

В начале нужно подготовить продукты и кухонное оборудование. Для основного процесса создания будут нужны свиные кишки, нож, мясорубка с насадкой для создания колбасы, кастрюля, плотные нити, глубокая посуда. Поэтапное приготовление холодной закуски проходит следующим образом:


Такой простой процесс приготовления домашней колбасы позволяет ее сразу подать к столу, обжарить на сковородке, запечь в духовом шкафу или сохранить в морозильной камере до следующего употребления.

Диетическая колбаса из курицы в домашних условиях

Самое популярное мясо, которое готовится практически на каждой кухне мира, является куриное. Его калорийность значительно снижается, когда удаляются излишние при диете, жирные составляющие в виде кожи, хрящей, косточек.

А так как колбасу любят и взрослые, которые следят за фигурой, и детки, которым нельзя употреблять данный магазинный продукт с высоким содержанием консервантов и красителей, то прекрасным решением станет изготовление такого диетического, очень нежного, мягкого куриного изделия дома. Для приготовления колбасы из курицы потребуются:


Сделать колбаску можно за полтора часа. Пищевая же ценность ее 100 г будет равной 143 ккал.

Филе в начале процесса готовки нужно промыть, избавив от остатков лишней жидкости. Затем нарезать на несколько кусочков среднего размера, чтобы было удобно их перемалывать в блендере или два раза на мясорубке до однородной консистенции.

После мясная масса солится, в нее вбивается сырое яйцо, добавляются приправы, молоко. Всю куриную основу колбаски следует вымесить, взбить до воздушного состояния. На столе разложить отрез пищевой пленки, который должен быть на пять сантиметров длиннее с двух сторон, чем будущая колбаска.

Куриную массу выложить с одного края и закатать в пленку, сформировав одну колбаску, края которой должны плотно завязаться нитками. С оставшейся мясной частью поступить также.

Из данных продуктов получается три изделия средней длины. В кипящую воду опустить свернутую в пленке куриную массу, варить медленно на протяжении часа.

Колбасу оставить остывать, потом положить под пресс, отправить в холодильник на ночь, чтобы пленка хорошо отстала от колбасы, которая после легко нарезается.

Рецепт домашней колбасы из курицы с желатином

Ни один торжественный стол не обходится без холодных закусок. Именно поэтому все близкие и гости будут рады отведать настоящую куриную колбасу, приготовленную в домашних условиях, без содержания многих вредных компонентов. Для создания изделий с желатином потребуются:

  • грудка куриная – 1,2 кг;
  • чеснок – 15 г (3 зубчика);
  • приправа для курицы, соль и перец – по 1 ч.л.;
  • пищевой желатин – 30 г.

Колбаса готова будет лишь на следующий день, но активность в процессе приготовления стоит проявлять всего в течение получаса. В ста граммах такой ароматной, вкусной домашней колбасы содержится 160 ккал.

Для готовки такой колбасы потребуется тетрапак. В нем продаются соки, поэтому его края нужно обрезать по шву с двух сторон, но не удалять крышку. Внутренность такого пакета следует хорошо промыть.

С грудки снять кожу, удалить кость, мясную часть промыть и разрезать на кубики размером не более одного сантиметра. Выложив их в глубокую емкость, нужно добавить выбранные специи, соль, перец, перемешать и оставить мариноваться на один час.

После этого в куриную массу всыпать сухой желатин, вновь перемешать и наполнить ею подготовленный тетрапак, который поместить в рукав для запекания. Выгнав из пакета воздух, закрепить его края. Выложить будущую колбасу в кастрюлю, залить водой по уровню мяса и отправить вариться в вертикальном положении на тридцать минут. При этом после закипания огонь должен быть максимально уменьшен.

В конце приготовления рукав удаляется, а остывший пакет помещается в холодильник на ночь в таком же положении, как и при варке. С колбасы перед подачей аккуратно снимается, удаляется тетрапак.

Домашняя вареная колбаса из курицы с гречкой в кишках

Самые любимые горячие блюда и холодные закуски всегда отнимают какое-то время при приготовлении. Домашняя колбаса не является исключением и, хотя многие полагают, что процесс ее создания потребует много сил, но это не так.

Принцип ее готовки не слишком отличается от приготовления котлет – кусочек мяса превратить в фарш и подвергнуть термической обработке. Стоит один раз сделать вкусную, ароматную вареную колбаску с гречневой крупой и близкие просто откажутся от магазинного вида холодной закуски. Для ее готовки понадобятся:

Сделать такой вид колбасного изделия дома удастся за полтора часа, а вот калорийность ее 100 г равна 237 ккал.

Гречневую крупу отварить. Шкурку снять с сала и тоже проварить. Вареная колбаса должна быть мягкой, нежной, поэтому потребуется блендер. В него загрузить нарезанное кусками филе, остывшую кашу, мелко нарезанную шкурку и сало. Измельчить всю мясную часть, кашу до однородного состояния похожего больше на крем, чем на фарш, добавить специи, соль (на каждый килограмм фарша – 20 г соли), вновь перемешать.

Установить мясорубку с колбасной насадкой, на которую натянуть кишку. Один край ее перевязать ниткой, наполнить фаршем необходимую по длине колбасу, перетянуть ниткой другой ее край. Обрезав колбаску поступить также с оставшейся мясной массой.

Края каждой колбаски связать между собой, образуя колечки, проколоть иглой в нескольких местах и отправить вариться в кипящую воду на тридцать минут. Кушать можно такую домашнюю вареную колбасу сразу или обжарив немного на сковороде.

Как сделать быструю домашнюю колбасу из курицы без кишок

Оказывается, чтобы сделать вкусную, мягкую домашнюю колбасу из курицы, не потребуется долго бегать по рынку в поисках кишок. При этом ее можно будет использовать как для бутербродов на завтрак, так и для салата на праздничный стол. Для быстрого приготовления домашней холодной закуски нужны всего:

  • куриное мясо (с грудки, бедра) – 0,6 кг;
  • чеснок – 10 г;
  • сливки – 200г;
  • соль, специи для курицы – по 1 ч.л.;
  • картофельный крахмал – 30 г;
  • желатин – 15 г.

Активное время создания колбасы равняется двадцати минутам, а вот термическая обработка, остывание и застывание проходит в течение 5 часов. Пищевая ценность сочного и нежного домашнего лакомства равняется 120 ккал в 100 г.

Также следует подготовить отдельно от продуктов: рукав для запекания, пергаментную бумагу, нитки для формирования колбасы. Мясную часть следует порезать на кусочки, перемолоть в фарш с помощью мясорубки. Чеснок измельчить, добавить в фарш. В эту же массу всыпать специи, соль, ввести медленно картофельный крахмал и мелкий желатин, чтобы не образовалось комочков, а также сливки. Куриную массу хорошенько вымесить.

На столе расстелить отрез бумаги для выпечки, выложить фарш с одной стороны и, скручивая аккуратно, формировать колбасное изделие. Края бумаги плотно перевязать ниткой, а затем несколько раз обернуть ею и колбасу. В таком виде лакомство помещается в рукав, края которого на десять сантиметров должны быть длиннее концов пергамента.

Воздух из рукава выгоняется, края перевязываются. Колбаса помещается в воду, которая должна покрыть изделие, а концы рукава находиться выше поверхности воды. Варить нужно в накрытой кастрюле двадцать пять минут. После рукав удаляется, а готовая колбаса остывает и перемещается в холодильник. Хранить ее можно в пергаментной бумаге, в которую она была завернута.

Рецепт рубленой колбасы из курицы с орехами в домашних условиях

Куриное мясо чудесно сочетается со многими специями, пряными травами. Грецкие орехи придают курице особый великолепный аромат, которым пропитывается она вся. Таким способом можно сделать и прекрасную рубленую колбасу самостоятельно в домашних условиях. Для создания вкусной закуски потребуются:

  • куриное мясо (с окороков, без кости) – 1 кг;
  • отваренная морковь – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • чеснок – 20 г;
  • соль – 20 г;
  • желатин – 30 г;
  • приправа к мясу – 10 г;
  • вода – 2,5 л.

Полутора часов вполне хватит для готовки блюда, при этом активность стоит проявлять лишь в течение пятнадцати минут. Килокалорий в блюде будет содержаться 151 ед. в ста граммах.

Куриное мясо промывается, а воспользовавшись бумажным полотенцем с него можно удалить лишнюю влагу. Затем его нужно нарезать мелкими кусочками. Орехи мелько поломать, а отваренную предварительно морковку порезать кубиками. В глубокой емкости смешать мясо с орехами, морковкой, приправой, сухим желатином, натертым или измельченным под прессом чесноком, солью. Всю массу хорошенько перемешать и разделить на четыре равные части.

Для формирования колбасы следует взять прямоугольный отрез пищевой пленки, выложить по краю одну часть куриной массы и свернуть плотно трубочкой, придавая изделию форму. Края завернуть и связать ниткой. Так поступить и с остальными частями куриного рубленого фарша.

Все колбаски уложить в отдельные полиэтиленовые прозрачные пакетики, чтобы сок не вытекал при варке, завязать, выгнав воздух. В емкость налить воду, поместить колбаски, сверху поставить пресс, чтобы они не всплывали. Варить пятьдесят минут на минимальном огне после закипания.

Остывать им нужно постепенно в теплой комнате, потом нужно снять верхние пакеты и отправить колбасу в холодильник на ночь.

Интересным фактом является то, что магазинные колбасные изделия хранятся дольше в морозильной камере, чем домашние. Это, несомненно, обуславливается содержанием в них большого количества вредных добавок. Домашнюю колбасу из курицы можно хранить не более недели в холодильнике, а может даже так не получится, потому что близкие съедят ее намного быстрее. Важно знать, что:

  1. Мясные продукты при создании колбасы должны быть только свежими, качественными;
  2. Специи добавлять к куриному мясу можно по личному усмотрению и предпочтению;
  3. При варке колбасу должна покрывать вода, если же нет пресса – нужно поворачивать каждые десять минут ее с боку на бок.

Забота о родных, особенно о детях, предусматривает заботу об их организме, питании. Бояться готовить колбасу дома не нужно. Процесс создания довольно не замысловат и прост – стоит лишь попробовать.

Что может быть вкуснее сочной, аппетитной домашней колбасы?
Желание отведать кусочек этого деликатеса борется с боязнью набрать лишний вес и испортить фигуру, ведь обычно такая колбаса очень жирная.
Но не расстраивайтесь, выход есть. Можно приготовить такое же вкусное, но гораздо менее калорийное блюдо - колбасу из мяса курицы.
Молоко, входящее в рецепт, делает ее сочной и нежной, поэтому она не покажется вам сухой. А чеснок с кориандром, паприкой придают пикантность и аромат нашей домашней куриной колбасе в кишке.

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 1 кг;
  • Бедрышки куриные - 1 кг;
  • Молоко - 1 стакан;
  • Молоко сухое - 2 ст. л.;
  • Сахар - 2 ч.л.;
  • Паприка - 2 ч.л.;
  • Кориандр - 1/2 ч.л.;
  • Чеснок (сушеный) - 1/2 ч.л.;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Кишки свиные (нарезанные на куски длиной не более 1 м, удобнее - 30-60 см).


Как приготовить куриную колбасу в домашних условиях в кишке

С бедрышек снимают кожу, затем их разрезают и вынимают кости, а красное мясо нарезают мелкими кусочками.


Грудку тоже мелко нарезают и взбивают в блендере (или перекручивают на мясорубке - в этом случае нужно перекрутить 2 раза), чтобы сделать фарш более мелким, однородным и нежным.


К фаршу добавляют кусочки красного мяса, сухое молоко, специи, соль и тщательно вымешивают руками.


Затем доливают свежее молоко и снова хорошо перемешивают.


Кишку очищают, тщательно промывают и проверяют на целостность, налив в нее воды.
Один конец кишки надевают на специальную насадку мясорубки (сняв нож и решетку), предварительно завязав нитками ее нижний конец. Вместо насадки (если ее нет) используется отрезанное горлышко от пластиковой бутылки.
Заполняют кишки фаршем, но не плотно (чтобы во время варки они не лопнули), завязывают ниткой верхний конец кишки.

Полученные колбаски прокалывают в нескольких местах (чтоб не лопнули во время варки), осторожно опускают в кастрюлю, где уже кипит подсоленная вода, и варят примерно 20 минут при небольшой температуре.


Сваренную домашнюю колбасу из курицы осторожно достают из кастрюли, ждут, чтобы она немного обсохла, и слегка обжаривают с двух сторон на сковороде.


Это блюдо подают с острой горчицей и легким овощным салатом.

Тизерная сеть

Предлагаем еще один рецепт куриной колбасы в домашних условиях в кишке (быстрый).

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 0,5 кг;
  • Сливки 20 % жирности - 0,5 стакана;
  • Белок яичный - 2 шт.;
  • Чеснок - 1 долька;
  • Соль - 1 ч. л.;
  • Паприка молотая - по вкусу;
  • Перец чили молотый - по вкусу;
  • Крахмал (из картофеля) – 1 ч.л.;
  • Кишки толстые (подготовленные).

Приготовление:

Грудку тщательно измельчают в блендере или на мясорубке.
В фарш вносят все ингредиенты и перемешивают блендером.
Заполняют кишки фаршем (неплотно), концы завязывают прочной ниткой.
Колбасу прокалывают в нескольких местах и варят в кипящей воде до готовности, примерно 10-15 минут.
Колбаску можно также обжарить на гриле до зажаристой корочки.

Полезные советы:

  • Можно положить в фарш куркуму, она придаст своеобразный аромат и освежит естественный сероватый цвет натуральной колбасы.
  • Рекомендуется замочить курицу на ночь в молоке, ее мясо станет более нежным.
  • Можно для разнообразия добавить в фарш твердый сыр, нарезанный небольшими кубиками, или болгарский перец.

Для создания ароматной, вкусной, сочной колбасы в домашних условиях не требуется большое количество мяса. Остановив свой выбор на свежих продуктах, польза самостоятельно сделанного мясного блюда увеличится, а близкие будут всегда рады такому неповторимому лакомству.

Куриную домашнюю колбаску можно использовать как угощение на любой праздник, брать с собой на пикник, а так как она не приносит организму вреда, даже подавать каждый день на завтрак, к обеду и ужину.

Пошаговый рецепт

Магазинные колбасные изделия содержат целый ряд вредных красителей, стабилизаторов, не считая нитрозамины и ПАУ (полициклические ароматические углероды). Их ущерб организму человека просто ужасен.

Но так хочется иногда вкусного лакомого бутерброда с маслицем и колбасой, когда времени приготовить полноценный сытный завтрак не хватает, а до обеденного перерыва далеко.

Сделав домашнюю ароматную, нежную куриную колбасу, вопрос о пользе продукта просто пропадет. Для создания блюда из курицы будут нужны:

  • куриное мясо (без кости) – 1 кг;
  • свиное сало – 0,4 кг;
  • молоко – 1 стакан;
  • приправа к мясу – 10 г;
  • соль – 2,5 ч.л.;
  • чеснок – 20 г.

Сделать домашнее лакомство можно за один час. Килокалорий в ста граммах вкусной колбасы будет содержаться 270 единиц.

В начале нужно подготовить продукты и кухонное оборудование. Для основного процесса создания будут нужны свиные кишки, нож, мясорубка с насадкой для создания колбасы, кастрюля, плотные нити, глубокая посуда. Поэтапное приготовление холодной закуски проходит следующим образом:

  1. В первую очередь лучше заняться мясными продуктами. Для этого сало слегка заморозить, чтобы легче было нарезать его вначале на тонкие пласты, а затем измельчить на маленькие кубики;
  2. Мясо также разрезать на мелкие кусочки, смешать с салом, приправой, солью и чесноком, который просто очистить и разрезать на пластинки;
  3. Молоко должно быть комнатной температуры, его влить в мясную массу, которую после необходимо вымешивать в глубокой емкости до появления клейкости;
  4. Купленные в магазине свиные кишки следует промыть, разрезать на части нужной длины будущей колбасы;
  5. На специальную насадку, идущую в комплекте с мясорубкой, натягивается кишка, конец которой перевязывается ниткой;
  6. Куриной массой необходимо наполнить кишку, после чего перевязать другой ее конец;
  7. Таким образом сформировать все колбаски, поместить в кипящую воду и варить двадцать минут.

Такой простой процесс приготовления домашней колбасы позволяет ее сразу подать к столу, обжарить на сковородке, запечь в духовом шкафу или сохранить в морозильной камере до следующего употребления.

Диетическая колбаса из курицы в домашних условиях

Самое популярное мясо, которое готовится практически на каждой кухне мира, является куриное. Его калорийность значительно снижается, когда удаляются излишние при диете, жирные составляющие в виде кожи, хрящей, косточек.

А так как колбасу любят и взрослые, которые следят за фигурой, и детки, которым нельзя употреблять данный магазинный продукт с высоким содержанием консервантов и красителей, то прекрасным решением станет изготовление такого диетического, очень нежного, мягкого куриного изделия дома. Для приготовления колбасы из курицы потребуются:

  • филе куриное – 0,5 кг;
  • молоко – 60 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи для курицы, соль – по 1 ч.л.;

Сделать колбаску можно за полтора часа. Пищевая же ценность ее 100 г будет равной 143 ккал.

Филе в начале процесса готовки нужно промыть, избавив от остатков лишней жидкости. Затем нарезать на несколько кусочков среднего размера, чтобы было удобно их перемалывать в блендере или два раза на мясорубке до однородной консистенции.

После мясная масса солится, в нее вбивается сырое яйцо, добавляются приправы, молоко. Всю куриную основу колбаски следует вымесить, взбить до воздушного состояния. На столе разложить отрез пищевой пленки, который должен быть на пять сантиметров длиннее с двух сторон, чем будущая колбаска.

Куриную массу выложить с одного края и закатать в пленку, сформировав одну колбаску, края которой должны плотно завязаться нитками. С оставшейся мясной частью поступить также.

Из данных продуктов получается три изделия средней длины. В кипящую воду опустить свернутую в пленке куриную массу, варить медленно на протяжении часа.

Колбасу оставить остывать, потом положить под пресс, отправить в холодильник на ночь, чтобы пленка хорошо отстала от колбасы, которая после легко нарезается.

Рецепт домашней колбасы из курицы с желатином

Ни один торжественный стол не обходится без холодных закусок. Именно поэтому все близкие и гости будут рады отведать настоящую куриную колбасу, приготовленную в домашних условиях, без содержания многих вредных компонентов. Для создания изделий с желатином потребуются:

  • грудка куриная – 1,2 кг;
  • чеснок – 15 г (3 зубчика);
  • приправа для курицы, соль и перец – по 1 ч.л.;
  • пищевой желатин – 30 г.

Колбаса готова будет лишь на следующий день, но активность в процессе приготовления стоит проявлять всего в течение получаса. В ста граммах такой ароматной, вкусной домашней колбасы содержится 160 ккал.

Для готовки такой колбасы потребуется тетрапак. В нем продаются соки, поэтому его края нужно обрезать по шву с двух сторон, но не удалять крышку. Внутренность такого пакета следует хорошо промыть.

С грудки снять кожу, удалить кость, мясную часть промыть и разрезать на кубики размером не более одного сантиметра. Выложив их в глубокую емкость, нужно добавить выбранные специи, соль, перец, перемешать и оставить мариноваться на один час.

После этого в куриную массу всыпать сухой желатин, вновь перемешать и наполнить ею подготовленный тетрапак, который поместить в рукав для запекания. Выгнав из пакета воздух, закрепить его края. Выложить будущую колбасу в кастрюлю, залить водой по уровню мяса и отправить вариться в вертикальном положении на тридцать минут. При этом после закипания огонь должен быть максимально уменьшен.

В конце приготовления рукав удаляется, а остывший пакет помещается в холодильник на ночь в таком же положении, как и при варке. С колбасы перед подачей аккуратно снимается, удаляется тетрапак.

Как приготовить диетическую шарлотку с бананами читайте в нашей статье.

Постные гречневые котлеты по нашему рецепту получаются очень сытными и вкусными.

К праздничному столу приготовьте буженину из свинины запеченную с пряными травами и специями. Рецепты здесь.

Домашняя вареная колбаса из курицы с гречкой в кишках

Самые любимые горячие блюда и холодные закуски всегда отнимают какое-то время при приготовлении. Домашняя колбаса не является исключением и, хотя многие полагают, что процесс ее создания потребует много сил, но это не так.

Принцип ее готовки не слишком отличается от приготовления котлет – кусочек мяса превратить в фарш и подвергнуть термической обработке. Стоит один раз сделать вкусную, ароматную вареную колбаску с гречневой крупой и близкие просто откажутся от магазинного вида холодной закуски. Для ее готовки понадобятся:

  • мясо курицы (с бедер, ножек, грудинки) – 0,5 кг;
  • сало – 100 г;
  • гречка – 165 г (1 стакан);
  • чеснок – 20 г;
  • соль – 20 г;
  • специи (молотый перец, паприка) – 10 г;
  • кишки (очищенные).

Сделать такой вид колбасного изделия дома удастся за полтора часа, а вот калорийность ее 100 г равна 237 ккал.

Гречневую крупу отварить. Шкурку снять с сала и тоже проварить. Вареная колбаса должна быть мягкой, нежной, поэтому потребуется блендер. В него загрузить нарезанное кусками филе, остывшую кашу, мелко нарезанную шкурку и сало. Измельчить всю мясную часть, кашу до однородного состояния похожего больше на крем, чем на фарш, добавить специи, соль (на каждый килограмм фарша – 20 г соли), вновь перемешать.

Установить мясорубку с колбасной насадкой, на которую натянуть кишку. Один край ее перевязать ниткой, наполнить фаршем необходимую по длине колбасу, перетянуть ниткой другой ее край. Обрезав колбаску поступить также с оставшейся мясной массой.

Края каждой колбаски связать между собой, образуя колечки, проколоть иглой в нескольких местах и отправить вариться в кипящую воду на тридцать минут. Кушать можно такую домашнюю вареную колбасу сразу или обжарив немного на сковороде.

Как сделать быструю домашнюю колбасу из курицы без кишок

Оказывается, чтобы сделать вкусную, мягкую домашнюю колбасу из курицы, не потребуется долго бегать по рынку в поисках кишок. При этом ее можно будет использовать как для бутербродов на завтрак, так и для салата на праздничный стол. Для быстрого приготовления домашней холодной закуски нужны всего:

  • куриное мясо (с грудки, бедра) – 0,6 кг;
  • чеснок – 10 г;
  • сливки – 200г;
  • соль, специи для курицы – по 1 ч.л.;
  • картофельный крахмал – 30 г;
  • желатин – 15 г.

Активное время создания колбасы равняется двадцати минутам, а вот термическая обработка, остывание и застывание проходит в течение 5 часов. Пищевая ценность сочного и нежного домашнего лакомства равняется 120 ккал в 100 г.

Также следует подготовить отдельно от продуктов: рукав для запекания, пергаментную бумагу, нитки для формирования колбасы. Мясную часть следует порезать на кусочки, перемолоть в фарш с помощью мясорубки. Чеснок измельчить, добавить в фарш. В эту же массу всыпать специи, соль, ввести медленно картофельный крахмал и мелкий желатин, чтобы не образовалось комочков, а также сливки. Куриную массу хорошенько вымесить.

На столе расстелить отрез бумаги для выпечки, выложить фарш с одной стороны и, скручивая аккуратно, формировать колбасное изделие. Края бумаги плотно перевязать ниткой, а затем несколько раз обернуть ею и колбасу. В таком виде лакомство помещается в рукав, края которого на десять сантиметров должны быть длиннее концов пергамента.

Воздух из рукава выгоняется, края перевязываются. Колбаса помещается в воду, которая должна покрыть изделие, а концы рукава находиться выше поверхности воды. Варить нужно в накрытой кастрюле двадцать пять минут. После рукав удаляется, а готовая колбаса остывает и перемещается в холодильник. Хранить ее можно в пергаментной бумаге, в которую она была завернута.

Рецепт рубленой колбасы из курицы с орехами в домашних условиях

Куриное мясо чудесно сочетается со многими специями, пряными травами. Грецкие орехи придают курице особый великолепный аромат, которым пропитывается она вся. Таким способом можно сделать и прекрасную рубленую колбасу самостоятельно в домашних условиях. Для создания вкусной закуски потребуются:

  • куриное мясо (с окороков, без кости) – 1 кг;
  • отваренная морковь – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • чеснок – 20 г;
  • соль – 20 г;
  • желатин – 30 г;
  • приправа к мясу – 10 г;
  • вода – 2,5 л.

Полутора часов вполне хватит для готовки блюда, при этом активность стоит проявлять лишь в течение пятнадцати минут. Килокалорий в блюде будет содержаться 151 ед. в ста граммах.

Куриное мясо промывается, а воспользовавшись бумажным полотенцем с него можно удалить лишнюю влагу. Затем его нужно нарезать мелкими кусочками. Орехи мелько поломать, а отваренную предварительно морковку порезать кубиками. В глубокой емкости смешать мясо с орехами, морковкой, приправой, сухим желатином, натертым или измельченным под прессом чесноком, солью. Всю массу хорошенько перемешать и разделить на четыре равные части.

Для формирования колбасы следует взять прямоугольный отрез пищевой пленки, выложить по краю одну часть куриной массы и свернуть плотно трубочкой, придавая изделию форму. Края завернуть и связать ниткой. Так поступить и с остальными частями куриного рубленого фарша.

Все колбаски уложить в отдельные полиэтиленовые прозрачные пакетики, чтобы сок не вытекал при варке, завязать, выгнав воздух. В емкость налить воду, поместить колбаски, сверху поставить пресс, чтобы они не всплывали. Варить пятьдесят минут на минимальном огне после закипания.

Остывать им нужно постепенно в теплой комнате, потом нужно снять верхние пакеты и отправить колбасу в холодильник на ночь.

Интересным фактом является то, что магазинные колбасные изделия хранятся дольше в морозильной камере, чем домашние. Это, несомненно, обуславливается содержанием в них большого количества вредных добавок. Домашнюю колбасу из курицы можно хранить не более недели в холодильнике, а может даже так не получится, потому что близкие съедят ее намного быстрее. Важно знать, что:

  1. Мясные продукты при создании колбасы должны быть только свежими, качественными;
  2. Специи добавлять к куриному мясу можно по личному усмотрению и предпочтению;
  3. При варке колбасу должна покрывать вода, если же нет пресса – нужно поворачивать каждые десять минут ее с боку на бок.

Забота о родных, особенно о детях, предусматривает заботу об их организме, питании. Бояться готовить колбасу дома не нужно. Процесс создания довольно не замысловат и прост – стоит лишь попробовать.

Вы можете пройти в магазине мимо прилавка с колбасами? Я это делаю с трудом, поэтому нет-нет, да и куплю кусочек сыровяленой, копчёной или варёной колбаски. Однако, с недавних пор стараюсь придерживаться правильного питания, при котором покупные вкусные «вредности» кушать нежелательно. Чтобы не нарушать диету, но и не отказывать себе в любимом продукте, начала готовить её в домашних условиях. Домашняя колбаса из куриного филе с овощами получается ну просто превосходной. Кстати, этот рецепт оценила не только я, но и муж, и даже сын-привереда.

Ингредиенты для домашней колбасы из куриного филе:

  • 2 куриных филе или одна куриная грудка
  • 1 яйцо
  • 70 г молока
  • 2 средние сырые моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок укропа (у меня был замороженный)
  • сладкая паприка
  • соль (по желанию можете добавить другие специи и приправы)
  • подготовьте также фольгу и 4 полиэтиленовых пакета

Как приготовить домашнюю колбасу из куриного филе:

1) Начинаем с того, что размораживаем филе или отделяем его от грудинной кости. Готовый фарш я бы не советовала брать, во-первых, готовим мы всё-таки диетическую колбасу, а грудка - самый подходящий ингредиент для этого, во-вторых, в него добавляют сало для жирности, а в-третьих, консистенция колбаски будет уж очень мелкозернёной. Нарезаем филе кусочками и перемалываем в блендере. Добиваться фарша однородной консистенции не стоит, пусть в нём останутся небольшие кусочки курочки.

2) Перекладываем в миску, вбиваем яйцо и вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем.

3) Очищенную и вымытую морковь трём на тёрке чуть меньше средней.

Она не только сделает колбаску вкуснее, но придаст ей цвета. Кстати, для «разукрашивания» домашней колбасы можете ещё добавить немного сока свёклы.

Следом режем тонкими дольками чеснок и добавляем зелень.

4) Солим, тщательно перемешиваем.

5) Отрываем кусок фольги и на край выкладываем половину получившегося фарша.

6) Можете разделить его на 3 части, и тогда у вас выйдет 3 колбаски. Хотя ориентируйтесь на объём кастрюли, если он позволяет, то скатать можете и одну большую колбасу, главное, чтобы всё поместилось.

Скручиваем в плотный рулет, хорошенько защепляем края.

7) И сразу же обматываем вторым слоем фольги. Каждую мясную «конфету» помещаем в два полиэтиленовых пакета, из последнего обязательно выпустить воздух и плотно завязать.